注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

破碎的美丽  

2014-09-12 10:54:20|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

破碎的美丽

 

破碎的美丽 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

             破碎的事物总在不经意间印满了重重叠叠的生命的影迹,那么真实,那么深刻,那么美丽。

 有时候,我甚至相信:只有破碎的东西才是美丽的。
  我喜欢晚秋的断树残杆、枯枝萎叶,也喜欢雪天的万籁俱寂、一片荒凉。喜欢庭院深深深几许的寂寞;喜欢云水苍茫失江路的迷茫;喜欢孤舟微月对枫林的孤独;喜欢花自飘零水自流的惆怅。我不知道它们曾经有多完美,也不知道它们曾经是否辉煌,我只知道现实它们是美丽的,是独一无二的美丽。 
 

破碎的美丽 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


     “荒戍落黄叶,浩然离故关。”荒凉古垒,萧瑟金秋,送友远行,别绪离愁,将何以堪?离别美。

  “溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。”云起日沉,登楼远眺,雨来风急,吊古伤今,何以感之?变迁美。


  “不见年年辽海上,文章何处哭秋风?”国家多难,民不聊生,感伤时事,哀悼穷途,孰能改之?沦落美。 
 
 
  “伫听寒声,云深无雁影。”羁旅孤栖,思念亲朋,一声长叹,回望苍穹,不见雁影,寂寞沉重。此情此景,成何以堪!孤独美。

破碎的美丽 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  如此残缺,如此破碎。但比完整更真实,更深刻,即使那么痛心,那么落魄,那么狼狈,那么无奈。  
   冰心说:“成功的花,人们只惊羡它现实的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
   可是,又有几人能知道:花的美丽是它们心碎的表现。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017