注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

恰好你幸福  

2014-09-14 14:39:43|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恰好你幸福

 

恰好你幸福 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

           流年如水,一如往常地带走过去的时光,过去的人,过去的事,有人带着笑容,体味回忆的微妙,有人锁着眉头,纠结过往的烦恼。匆匆那些年,有几许无奈,也有几许快乐,如果说,人生是一幅水墨画,那么,人生的高高低低,何尝不是画中的浓淡相宜,不须纠结得失,高与低,浓与淡,都是人生恰好的画面。
  

  看这世间,心地接纳着世态,生活的苦与忧,刹那间烟消云散。生,已对你不薄,苦,又何必去自找。世间人,世间事,终会逝如流光,记得留下美好,才是心地开怀的真谛。
  

恰好你幸福 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  行走于尘世,当下的苦,即使重若泰山,也终将在岁月的匆匆中化作轻烟。而多数人往往执着于自我的世界,眼前、耳边所遇的善意良缘,往往视若无睹,等到匆匆行路尽,回头望去,却已伸手不及。
  

  这个世界美不美好,需要的是我们去珍惜每一次路过,而不是让不耐与嫌弃,冷却了心地。人往往只会感慨匆匆而逝的流年,而忽略了一路的风景,都期望着满满的幸福,却恰恰在追逐中迎面错过。
  

恰好你幸福 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  如果总是埋怨路难走、人难活,那么需要反省的是自己的心地。人生不过一场场迎来送往,除却迎客,又何尝不是迎烦恼、迎困苦、迎迷惑,能迎来,如何不能送往?自心不纠缠,任它来,由它去,有谁不自由?
  

  恰好的幸福,一如简单的生活,路上遇到什么,拿起什么,过去什么,放下什么,不要拖着长长的尾巴,越拖越累,也不要贪着太多,越执越重,恰恰好的态度,不是人生的消沉,而是最真实的洒脱。幸福,就在这恰好当中。
  

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017