注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

悠远山歌,秋之物语  

2014-09-06 09:22:47|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悠远山歌,秋之物语
悠远山歌 

 

悠远山歌,秋之物语 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

  【一】
  悠远;是一淙溪欢,是一丛蕊芳蜜语,是一笼青山鸟鸣,是踩着跟际的脚步,是廻跫小巷的兀长。
  悠远;是追寻远隔瞭望的时光,是历久心中的渴望,是夸父追月般的向往,是亘古飘来的芳菲。
  悠远;是过往路程与心路历程的作伴,是繁体字愛生心的力量,是仕女图的模样。
  
  你从蒹葭飞絮走来,带来在水一方的悠悠青莲,轻轻地播种在我的思念里,那青青的果子便在我千百次的眸光里根植。总想,云霞边,盈盈一方水是那样清澈,水中朝霞,像璨若的年华。一河,一江,是那样的柔情。飞渡一滩的伊人从沐浴而来,我便脉脉不得语,只看盈盈水衣。
  
  静想,静念,静思,在悄无声息的日子,在在水一方那寥廓的轮廓光晕里,慢慢从眼角涟起经年不凋的情结流向悠远的祈盼,那一卷的图飘飘洒落钉在了我的怀里,一点点清晰了你的模样。
  
  静美的夜,思绪悠远、无边。我点亮孤灯在等待一个女子从月亮踩着星辉而来。不求璨若如花,不求锦带飘逸,不着热烈奔放,只要纤指落下的诗篇,哪怕读上千年,哪怕读上万篇,我都要找到那诗篇最初的星辰闪烁你指香和唇香的开篇。
  
  想你的夜,在生生不息。你从夜色水泽走来,你从生性胆怯依恋温暖的温床边走来,你从眷顾的少女情怀款款而来,你把幽怨的手轻轻交给我的手心,那时那刻我知道那声叹息婉转是回荡在我的心里的叹是梅子青时节。
  

悠远山歌,秋之物语 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  【二】
  山歌;是原始的音调,是远古的传承,是村落上空飞花的曼妙,是点燃夜空步伐的导航。
  山歌;是不加雕饰的符号,是铿锵和柔情的基调。
  山歌;是音之入耳朴实浑厚的线条,是孤单的曲子也是情侣唱响定情的音标。
  
  我唱过一首歌,那是悠远山歌。那歌飘了好远好远,它飘过了千山万水,飘过了经年岁月,飘过了四季的年轮,飘过了浩渺的烟波。它流经了时空的变迁,流经了我的漆黑夜看不见五指在曲卷的风一丝丝雕刻那清晰的容貌。
  
  我听过一首歌,那是撕夜的穿越。吟恨,离愁;吟月,起风;吟春,落红;吟秋,孤愁;那是凄凄私语的吟唱,是传送心旅的文字声和孤旅一往情深的吟咏,唱着宋调委婉今风挑一盏心灯把心事婉转细述。
  
  你说,今夜风会传情,可知?可知?我知道临风有声。最悲喜的歌是风中的歌:‘我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间?’风醉了几个世纪?风痛了几春几秋?风里风外总有清香在静静的夜寄情千里之外。吟风,托风,风情种种,也是一隅传情有爱的风。
  
  一首歌,一曲调,你说应该是文字的内涵。因为它能激起心中的浪花,能让人的思想在歌曲里寻找过往的记忆。
  
  音之调,音之韵,歌之词,歌之字,都是你悸动的心。听一曲恋曲,在歌声里你重温亲情的温暖,享受甜甜的笑容;听一曲忧伤,伤感流失的时光,伤痛青春的模样还有心底恋人和羞涩的目光。
  

悠远山歌,秋之物语 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  【三】
  秋之、秋阳;一缕缕阳光,一片片灵光,洒下人间山水壁画碧云连天。倒映的楼阁仿佛有你望尽苍穹的等待,呓语,一眸,都化作无尽的相思在秋阳浅浅的时光里。
  
  秋之、秋风;一次次掠过,一次次匀迴,秋风送爽也送凉。秋风,摇曳河岸的金柳却在漫卷梧桐的惊恐,落叶秋风在朗朗的月私语里,在半月钩的杯愁中。秋风落叶似心,心事点点记西楼。
  
  秋之、秋雨;一阵秋雨一阵凉,一场秋雨梦一番。你从雪山走来,你从湖光走来,你拿一篙水藻盘坐六月的清香而来,著一杯灵水凭空飘散,从此,千古不变的情怀沿系到现在。
  
  秋之、梦语;前尘后世,佛云、佛禅。好人好梦,梦语只为一倾一方。想念你的是梦,想念你的是语。清寒别忘了添衣裳。泡一杯花茶,我就足以闻到芳香!
  
  秋之、离伤;八月悄悄,我心落在这月圆之秋。想念你的夜,怎会有影随形?想念你的月,怎么孤单成影?于是,我的念落下------静好!堪比千里共婵娟?!于是,你的想落下-----安康!竞逐天涯共此时?!
  
  爱一个人,注定这辈子受伤!一声雁鸣,一弯清辉,一弯云水,一弯泪眼迷离。两地书,一般情。离愁的苦,离愁的伤,痛到深处却是快乐的泪花写着两重心字罗衣。
  

悠远山歌,秋之物语 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  【四】
  物语;万物皆有声,留声的地方都是心。刚过七月神话般的相见痛楚,又到八月明月千里寄相思的凄苦。同样的人间,同样的天界,唯有爱和情亘古不变。它跨越了时空,飞虹引渡。从月缺到月圆从月如钩再到云遮归隐,从毗邻天涯到相思无尽处,句句都是内心撕心的呐喊。为何这般凄凉?为何这般忧伤?为何这般割不断?
  
  想念你的夜在悄无声息,想念你的月在我的眼光流转,想念你的春暖笑意,想念你夏天裙裳,想念你秋叶如心,想念你冬的布棉和冻红的脸庞。想念你小时的村庄,想念你化蝶的模样,想念你孤灯下孤苦的眺望,想念你一季一节一笑一颦一忧一伤的呢喃和幽怨。
  
  我多么渴望抓住这轮换的四季?我多么希望把握旋转的日月?把你的心事隽永在我的心上,用香绢轻轻为你抹去所有的忧虑、哀伤、离散,从此你的心里只有快乐和静美的岁月!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017