注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

女人本是身兼两朵玫瑰  

2014-09-07 11:12:56|  分类: 两性之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人本是身兼两朵玫瑰

女人本是身兼两朵玫瑰 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 
  如果把女人矜持的、精神的、理性的一面比作白玫瑰;而性感的、物质的、感性的一面比作红玫瑰,那么女人其实本是两朵玫瑰花,只是聪明的、有学养的女人知道适时开放。如果一个女人能面对同一个男人绽放两种颜色的花朵,则是这对男女彼此的福分。但可惜许多男人尚未等到女人开出另一朵玫瑰,便已掉头而去或环顾左右了,女人于是在失去了男人目光的滋润与欣赏时,另一朵玫瑰未开即衰了。男人如果既无洞察力、判断力,又无耐力,那女人可就又冤又惨了!   
  平日常听得男人说理想的妻子应是“出得厅堂、下得厨房……”而出得厅堂的女人自然该是模样要中看,话语要中听,举止要得当,令人赏心悦目,如斯女子当然该具备现代风范与气质;而“下得厨房”当然是具备传统美德,温柔娴淑,相夫教子、服侍公婆……男人叹息现如今生活中这样两者兼而有之的女人是寥若晨星了。但我却认为并非是这样兼而有之的女人稀有,而更严重的问题是具有发现并赏识这种女人的眼睛,具有怡养、包容这种女人的心境太难寻了。   

女人本是身兼两朵玫瑰 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


      中国男人骨子眼里的传统会找个素的做老婆,找个荤的做情人。但现代意识与时尚生活的都市男人不满足家里有朵令人放心、静心的白玫瑰,于是有贼心也有赋胆的男人便在外面追寻活力热情的白玫瑰,有贼心而无贼胆的男人便只好感慨“外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈”。   
  事实上,大多女人都是双重性的,她既是白玫瑰也是红玫瑰,只是她通常偏向于绽放某一种颜色,而另一色则需在特别的人面前在特别的月光里才可以绽放。而若是男人没有鉴赏力,没有给予女人适宜的温度、湿度,女人的另一朵玫瑰开了也白开,甚至根本没法儿开出来。而男人却浑然不觉,还要丢了近水楼台、费劲扒力地去外面寻觅另一朵玫瑰花。就仿若家中的电脑或录像机,本来有许多功能可以一机兼用,我们却常常不会用,只是单一地使用某一项功能,需要时又得去外面求助或再花钱买台别的什么机。

女人本是身兼两朵玫瑰 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

      我还是要不厌其烦地说我自己的老话:女人是一架钢琴,就看男人会弹不会弹。有本事的男人既能享受肖邦,也能享受理查尔·克莱德曼,同样一把小提琴,可以是帕格尼尼,也可以是陈美。如果一个男人善于在同一个女人身上发现和怡养两朵玫瑰花,那不仅幸福了女人也幸福了自己。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017