注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

男人在什么时间最容易变坏  

2014-09-09 14:56:43|  分类: 两性之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人在什么时间最容易变坏

文/木虫

男人在什么时间最容易变坏 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

从年龄段上说,男人在以下五个时间窗口,最容易变坏。

一是一十八九岁。青春期末期,身强力壮。此时,刚刚跨入青年范畴的男人,世界观初步形成,对社会略有了解,对异性渴望更强烈,关键是身体发育成熟,力气逐渐增大,胆量也越来越大,畏惧心、恐惧心、责任心、家庭概念都还较为薄弱。此时是男人最容易变坏的第一个时间窗口。近两个月来,少女失踪案频发,其中至少就有两起是19岁的年轻人干的。

二是二十八九岁。许多男人已经结婚6—8年,是婚姻七年之痒。夫妻之间已经过了甜蜜期,有的渐生厌倦之心。再者,人生面临三十而立,压力感倍增,生活、工作、事业、家庭、单位更是压力重重,第一次让他们感觉到前所未有的沉重。为消解身心压力,寻找刺激,此时的男人很容易变得寻花问柳,寻找成功捷径,以便减轻人生负担。

三是三十八九岁。事业刚刚有成,但没有大成,前途光明。但此时此刻,接近不惑之年,面临四十岁的人生门槛,思虑重重,忧心如焚,常常担心,事业有了,身体没有了,开始萌生人生要及时行乐的思想。人生阅历较为丰富,堪称有阅历,有精彩,有思想,是男人一枝花的大好时光,有许多女人趋之若鹜,羡慕之,追随之。此时的男人变坏是轻而易举,顺水推舟之事。

四是四十八九岁。事业基本大成,进取心逐渐减弱,已近半百之年,是人生的巅峰状态,不论为官,为商,为文,为其他,都是经验最为丰富的时期。但身体已经明显地走向下坡路,有的已经秃顶,有的已经眼花,有的已经身患三高症状,有的已经多种疾病缠身;此时不变坏,似乎已经没有机会了。许多男人要抓住这最后的机会,享受一把人生之乐!

五是五十八九岁。再过一、二年就退休了,人生已经是夕阳西下的时候了,权力、地位很快就会完全失去。有权不使过期作废。已经腐败就会变本加厉,没有腐败的多想抓住这最后的机会,以便日后的养老不愁,花钱方便。到站心理让许多老男人铤而走险,变得不可理喻,甚至比年轻时还要疯狂。据资料显示有20%的贪官是这个年龄段走向不归路的。

当然,世界上的任何事情都不是绝对的。同样,上述时间窗口也不是绝对的,也不是适用于所有男人的。但根据木虫长期的观察,上述时间窗口绝对是男人变坏最为集中的时间段,不信,你可以用心观察一下,就可以得出自己的结论。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017