注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

生命的原色  

2015-11-10 20:52:12|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的原色

 

生命的原色 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

清澈的生命是一汪见底的真情;美丽的真情是清澈见底的生命。善良是最有效的通行证,微笑是最有诗意的语言。用你的微笑去改变世界,别让世界改变了你的笑容。  
  水的清澈,并非因为它不含杂质,而在于懂得沉淀;心的通透,不是因为没有杂念,而是在于明白取舍。小人之交以利,利尽则散;君子之交以义,义薄云天。  
  生命,其实就是一种力量。它不卑不亢,是一种存在,在挣扎中彰显其价值,其美丽;它有声有色,是一种歌唱,在起伏中诠释其姿态,其浪漫;它无怨无悔,是一种历练,在风雨中沉淀其情怀,其灵魂。花,有花的天地;水,有水的海洋;心,更有心的世界。生命,就是搏击,就是思索,就是力量。  
  一个有深度的灵魂,是要遭遇思想的探索和人生的磨砺的!一个真正的强者,是要接受生活的考验,时间的检验的。真正的灵魂,应该像清澈的泉水一样,无言而歌,无欲而静,无我而心;应该像月光下素雅的花一样,无欲而纯,无求而淡,无我而真。一个人真正的自由,不是想做什么,就去做什么,而是想不做什么,就不去做什么。在平凡中,学会超越;在平淡中,学会超然。  
  人生在世,需要善良,但更需要智慧。一个对生活照单全收,不懂选择和拒绝的人,只会成为生活的奴隶。人,不要老是追忆过往,过去的人和事,很容易成为束缚你手脚的绳索,过往不论什么样,都成为了曾经,让我们学会忘记过去,面向明天,面向未来去生活,让每一个崭新的明天来成就我们辉煌的未来。  
  人生最美妙的时刻,就是脸上带着微笑,带着善意,带着光明,带着希望,对着岁月的镜头,莞尔一笑。用一颗单纯、熏香的心看世界,世界会变得馨香无比。  

生命的原色 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  每个生命都隐藏着伤痛和冷暖,面对枯萎的世界,要懂得接受心灵纯真的呼唤,打开窗接受命运的洗礼;每个生命都是清新与美丽的,面对残酷的现实,要懂得释放出自己的坚强,在孤独的角落里灿烂绽放,如夏荷、如冬梅,吟唱着美丽,不染颓废的气息。  
  心若无归宿,便会搁浅在迷茫的岸边,生命也会被岁月风干;心若有疑虑,便会止步前行,灵魂也隔了一层真诚。一颗本色的心,能决定人生的结局,沧桑的生活,诗意的领悟,便会有无限美妙的风景。守住一颗心,也就守住了灵魂和生活的快乐。打开心窗,让阳光进来,明媚自己,温暖别人,勇敢接受命运的洗礼。 
 
  境由心造,心灵才是自己最忠实的主人。闲看云卷云舒,淡观潮涨潮落。心无物欲,方寸之间也可海阔天空。胸襟坦荡,再多的烦恼也会无处可遁。于宠辱不惊间做静悄悄的自己。  
  每个人都是人生的旅者,也是生命的过客,路要自己摸索着走,风景也要自己慢慢的看。现实、人生都没有桃花源,努力做好自己,不管落花 流水,把握沧桑流年,心情恬淡如云,日子轻柔如流水一般,这便是生命最好的安暖。  
  生活中的苦难其实并没想象中的可怕,很多时候只是一个纸老虎,只要有一颗无畏无惧的心,总会把困难踩到脚下。其实,人最大的对手恰恰是自己,人的内心住着天使和魔鬼,人总是和自己的内心做着斗争,当天使占上风时,人就是天使,当魔鬼占上风时,人可以堕落成个魔鬼,所以人最难战胜的就是自己的心魔,当我们真正战胜自己的时候,我们才会无忧亦无惧的活着。  
  很多事,如果我们只带着眼睛去看,看到的只是表象,也未必是真实的。当我们带着智慧的心去思考探索的时候,才容易看清事物的真相。因为每个人的性格不一样,表现形式也就千差万别,很多时候,表象和内里的东西恰恰是相反的。越是高尚的,越是孤寂的;越是无言的,越是深沉的;越是简单的,越是丰富的;越是柔弱的,越是坚强的;越是华丽的,越是肤浅的。人,只要拥有一颗无畏淡然的心,就能超越生活,超越自我。  
  每个人的内心都是脆弱的,要懂得审视、呵护和滋养。它既是快乐的出发地,也是忧郁的源头,能把握住内心深处的平静,也就掌握了身心的平衡。生命的一切行动也都来源于内心,听从内心的感受,滋养内心的丰盈,学会选择和过滤,心态、心情、心境,都会因内心的简单而从容、快乐而雅静。  
  信念是一种无坚不摧的力量,美德是这个世界上唯一不会凋谢的花朵,个性是你一生中最可贵的品质。不随大流的人,一定是有着自己的一些坚持,即便这些坚持在途中会被大流们嘲笑或者误解,甚至带来伤痛,但我依然觉得这是可以承受并值得的,因为从头到尾,你都听从自己的内心,即便这在很多已经放弃听从内心的人眼里,有些碍眼和不合时宜,但你是特别的你。  
  站在原地,用娴静的方式阅读半个世界的距离,直到心在水中熔成一颗宁谧的琥珀。合上书本,以娴静的微笑告白:无须点墨,无痕无迹,临于无,无愈真,真愈美!  
  世界很大,心很小,很多现实我们无法改变,只能去面对和接受,我们无法去改变生活的轨迹,可以去改变对生活的态度;世界很小,心很大,大到可以把整个世界装下,一个人的思想和灵魂可以超越现实,超越世界,世界在我们的眸里,在我们的心中。从容入世,清淡出尘。  
  人生如同下棋,不要只盯着眼前的棋子,让自己步步皆赢,而是要放远眼光,舍弃眼前的输赢,站在一定的高度布局,才会让自己赢得最大的辉煌,笑到最后的人才是最大的赢家。眼光的高度决定了人生的亮度和宽度,
人生需要大智慧,不是小聪明。  

生命的原色 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  一个会思想的人,是不会被这个世界轻易左右了的。真正意义上的活过,其实,不是跟着别人走了多久,而是独自走了多远。这样的人,敛冷于眼,藏拙于神,潜动于灵魂,似愚非愚,大巧无巧。但他们,却在思考中抵达内心的宁静和丰富。  
  人生的初衷一旦偏离方向,被虚荣掩饰,让浮华蒙眼,心境就会变得复杂,最终收获的只能是疲惫、困顿和劳累。生活不需过多的绚烂,生命终究将归于平淡,尘世的历练让我们的内心不断贴近本真,让灵魂归于成熟稳练。让清水洗去尘埃,,让心灵清淡超然,淡到极致,未尝不是活着的一种至高境界!  
  性格决定命运,选择改变人生。傲气不可有,傲骨不可无。清清爽爽做人,踏踏实实做事。要走什么样的路,是一种选择;能走出什么样的路,是一种能力。能在现实中给梦想插上翅膀,并能自由驰骋的人,才是生活的强者。  
  一个人,心栖淳朴最完美。淳,就是真实、自然、纯洁、善良;朴,就是淡雅、质朴、素简、平和。淳朴,就是清清的心灵,淡淡的喜乐,怀抱着对生活的热爱,任凭俗尘纷扰,我自清风朗月,以生命本来的样子呈现于世。安之若素,不浮不躁。人生因淳朴而明媚,岁月因淳朴而静美。  
  人在世上不可能脱离物质而活,但也不要为了追求名利和金钱去活。人要有驾驭自己的思想并去超越世界所带给自己束缚的能力。生于世界,但又不拘泥于世界,做生活的主人,而不是生活的奴隶。不论贫穷还是富有,精神的富有胜过一切;不论高贵还是低微,人格的魅力征服一切。  
  善良,不是完美。但,善良会成为完美。善良的美德,是悲悯与心疼。善良的人,眼神是柔软的,心灵是柔软的,灵魂也是软的。他们用柔软,俘虏了整个尘世的良心。温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙地坚强。求知的本质,是为了让灵魂自由,让精神浪漫。 
 
  心善则美,心纯则真。眼睛纯净,能看到最真的东西;心灵纯净,能听到最真的声音。人,最好的心态是平静;最好的状态是简单;最好的感觉是自由;最好的心情是童心。在世如莲,净心素雅,不污不垢,一瓣是善待自己,一瓣是感恩他人;一瓣是良心做事,一瓣是用心做人。心灵因淡然而绽放静美;生命因静美而绵长厚重。  
  真正的强者,不是不会流眼泪,而是心里流着泪,脸上依然带着微笑奔跑的人;真正的善良,不是不受伤害,而是受过伤害后,一如既往选择善良的人。用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。时间和生活是最好的过滤器,总是把最为珍贵的东西留给我们。  
  人生,有时一抹微笑,一杯暖茶,足以温暖一生。做个纯棉的女子,纯的清澈,棉的温暖,以上帝赋予自己的独有姿态行走于尘世中。心灵的安详需要智慧的滋养,心灵的明白需要智慧的顿悟。  
  人格如金,纯度越高,品位越高。人有时要学会忘我,但任何时候都不要失去自我。飞越迷雾把生命看清楚明明白白掌握你的路.学会认真,学会忠诚,适者才能生存,懂得永恒得,要我们进化成更好的人。人生最好的境界是丰富的安静。安静,是因为摆脱了外界虚名浮利的诱惑。丰富,是因为拥有了内在精神世界的宝藏。  
  每个人心中都有一座山峰,翱翔那自由天空。生命的成长是超越的旅程,一山要比一山更高峰,爱是最高的山峰。我要奔向万山之巅,迎着风雨,迎着梦的光荣;我要屹立万山之巅,迎风展翅飞翔,走向云天。  
  冬天是一个让人冷静思考的季节,它让我们的心摒弃浮躁,让心在一片洁白中过滤,回归本真和自我,回归生命的原色。生命的真实,无需包裹,正视阳光下的你,也有影子的存在,真实的就是美好的,做一个平凡而又与众不同的自己。  
  冬天是一个沉寂的季节,它可以让人学会更理性的思索,让我们更清醒的认识到自己需要的是什么;冬天是一个韬光养晦的季节,它可以让人学会养精蓄锐,为以后的厚积薄发积蓄力量。生命,只有经历过冬天的磨砺,才会在春天更灿烂地怒放。  
  生命经过冬天严寒的磨砺,在春天来临的时候,更能熠熠生辉地怒放;感情经过冬天孤寂的考验,在春天更能枝繁叶茂地生长。你若盛开,一定是春天到来!  
  在寂寥的光阴里,找寻一条幽径,直通心灵深处。让自己保持打坐的姿态,听禅音从天边飘来。春观鸟语花香,夏听高山流水,秋感天高云淡,冬季踏雪寻梅。此心若得一株雪,人生何处不清明。

 


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017