注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

冬之约  

2015-11-11 19:59:13|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬之约

 

冬之约 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  

我在时光里穿梭,季节在忙碌中更迭,不经意间梧桐叶已枯黄,炫舞着扑向大地,山花林莽的丰盈陨落贻尽。

冬,携带着丝丝凛冽苍茫入胸,撞满双眸。薄雾起舞,寒意飞扬,门前的几抹淡黄却抚弦歌唱。

冬,爬上了围墙,绕过房梁,在坠满枝叶的树梢上徜徉。当我把手指伸进这满是的冬意里时顿感透骨的寒凉;当身边的花容荡尽娇羞,我知道秋已远走,嗅到了冬的味道渐浓;当千山鸟飞尽时,我的手已盈满冬的芳香,冬之花早已粲然绽放。

冬之约 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

冬,让阳光也带着一丝慵懒挂在天上,天空被薄纱似的轻雾铺了一层,云朵娇羞地闪躲着,和太阳若即若离,风,在这一刻也隐去丰姿,了无痕迹。即使不能朗照,但天气依然让人颇感惬意!关闭喧闹的“门”,把昨天的计划高挂,在那菊花盛开的一角静栖,与冬天来一个简单的约会。

远观天外云卷云舒,近视眼前花开花落,斗寒盛开的菊花让冬暂且睡去,把所有的日子染上淡淡清香。那片片叶子崇拜菊的傲骨,纷纷跳下大树与菊为伴,依偎在菊的身旁。

俯身拾起那片落叶,对着光仔细打量,分明看到了叶脉上关于季节斑斓的记忆:它在春天含羞吐新芽,在夏天激情飞扬,在秋天千般柔肠万种风情,今日飘零在路上,依然延伸着它的辉煌。正是这冬的暖阳给它披上了灿烂的衣裳。我让心随着落叶旅行,穿越人生的海洋,观赏那漫天冬色的苍茫......

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017