注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

人生,输输赢赢,或得或失  

2015-11-14 20:35:09|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,输输赢赢,或得或失

 

人生,输输赢赢,或得或失 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

恒荣法师:人与人之间的很多矛盾都是从傲慢中来的。都觉得自己比别人更高明,比别人更有见识,比别人更正确,于是相互轻视,矛盾也就逐渐生起了。那怎样才能消除矛盾呢?要学会把自己的心态放低、放平,多看自己的缺点,多看别人的优点,让傲慢的心变得谦虚恭敬,这样你所处的环境自然就融洽了。
恒荣法师:小成靠勤,中成靠智,大成在德,终成于道。勤奋可保温饱,勤奋是人最朴实的品质。人若想取得更大的成就,需要智慧的引领。因为,方向比努力重要,方法比力量重要。要想有海一样的事业,就得有海一样的胸怀,塑造高尚的道德,以德聚人,依赖众人之力成就大业。谋事在人成事在天,顺应天道通终成。

人生,输输赢赢,或得或失 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


恒荣法师:看不开,就记着。放不下,就背着。 舍不得,就留着。等有一天记不清了,就看开了! 背不动了,就放下了!留不住了,就舍得了!所以说有些事情不要太计较,睁一只眼,闭一只眼,一切就会过去的。珍惜眼前人,做好眼前事,少留一些遗憾,人生就是美好的!记住,阴天,不一定会下雨。
恒荣法师:在滚滚红尘中,坚持做一个清醒的人。在物欲横流中,坚持做一个干净的人。在众人都说人心叵测时,坚持相信人性的善良。在礼崩乐坏时,坚持信守心中的道德和理想。在天下人都笑我傻时,坚持用简单的心,天真的眼睛看世界。坚持自己的心灵和信念,哪怕这坚持只剩下自己孤独一人。
只看物缺,物皆废物;只看人缺,人皆废人。只看人缺,人皆蠢才;只看人优,人皆天才。少看人缺,多看人优,善于使用,则人人都是可用之人,都是人才——善使物皆能使,善用人皆能用;善使物皆是宝,善用人皆是才。
人生的初衷一旦偏离方向,被虚荣掩饰,让浮华蒙眼,心境就会变得复杂,最终收获的只能是疲惫、困顿和劳累。生活不需过多的绚烂,生命终究将归于平淡,尘世的历练让我们的内心不断贴近本真,让灵魂归于成熟稳练。从容入世,清淡出尘,未尝不是活着的至高境界。
恒愚法师:所有的路,无论主动或被动,都是人选择的。某段时期的人生,只有一种味道,内心再苦,你都只能面对这种味道里,要么麻木沉沦,要么振作自救。也许有人会说,我真的没有选择,其实路有千万条,任何时候都不是只有一条道。该扛起时,别推卸责任,别轻易把抱怨养成习惯。

人生,输输赢赢,或得或失 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


【延参法师心药方 】和风细雨,谦恭温良的嗓子一条。贫富平等不会挂霜的脸皮整张。没有包装,能见阳光的仁义多放。凡事随缘春秋不移的包容来些。大方一点,用自己的心作锅。谨慎三刻,用别人的事作水。得失不惊的眉梢引药。去掉是非的舌头来尝。经岁岁年年,须慢煎细熬。若疗效不佳,准忘了积德。
释道成:我们低头,是为了看清自己走的路;我们修行,是为了保持心的觉知。心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂;把事情理清楚,才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。
佛教微博经典: 人生,输输赢赢,或得或失,每一寸光阴都承载着悲喜。学会沉淀,沉淀阅历形成智慧,沉淀情感丰满心灵,沉淀心情换取宁静。沉淀,不是消沉,是用一颗淡然的心审视浮躁,是在宁静中找到属于自己的位置。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017