注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

人心是一杆秤,能测出世间美丑  

2015-11-15 20:43:58|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人心是一杆秤,能测出世间美丑

 

人心是一杆秤,能测出世间美丑 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

人与人之间本身并无太大的区别,真正的区别在于心态,“要么你去驾驭生命,要么生命驾驭你,心态决定了谁是骑师。”在面对人生低谷时,有的人向现实妥协,放弃了自己的理想和追求;有的人不低头认输,他们不停审视自己的人生,分析自己的错误,勇于面对,从而走出困境,追逐着自己的梦想。一切由心控。

你的内心充满欢喜,你才能把欢喜带给别人;你的内心蕴藏着慈悲,你才能把慈悲带给别人。自己有财,才能舍财;自己有道,才能舍道。有的人心中只有贪嗔愚痴,他给人的当然也是贪嗔愚痴。所以我们劝人不要把烦恼、愁闷传染给别人,因为舍什么就会得什么,这是必然的因果。

人心是一杆秤,能测出世间美丑,能量出世态炎凉,能秤出人情冷暖。

读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如贵人指路! 生活中很多人心路坎坷,就是因为缺乏贵人的帮助和指点。若能得到贵人的真心支持,就很容易走出困境。

人心是一杆秤,能测出世间美丑 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

谁都有脾气,但要学会收敛,在沉默中观察,在冷静中思考,别让冲动的魔鬼,酿成无可挽回的错;谁都有梦想,但要立足现实,在拼搏中靠近,在忍耐中坚持,别把它挂在嘴边,常立志者无志;谁都有底线,但要懂得把握,大事重原则,小事有分寸,不讲情面难得别人支持,过分虚伪亦让人避而远之。

叶子的离开,不是风的追求,也不是树的挽留,而是命运的安排,有时候离开并不意味着结束,而是另一种开始。有的人走了之后就再也不会回来了,所以,等待和犹豫才是这个世界上最无情的杀手。

千回百转,最易错过的往往是握在自己手里的幸福。机遇降临时,要好好把握;缘分来临时,好好珍惜她;跌倒时要好好擦干眼泪,总要微笑到最后。执子之手,红尘终老。到了挥手告别这世界的那天,静静抚爱回忆,自豪地说:我曾用双手拥抱过生命里的跌宕起伏,我也懂得该放手时就要放手!

【内心强大须训练的6个素质】:1)有肚量去容忍那些不能改变的事。2)有毅力去改变那些可能改变的事。3)有能力去发现那些可有可无的事。4)有智慧去分辨那些非此即彼的事。5)有恒心去完成那些看似无望的事。6)有勇气去面对那些已经做错的。

人生的路那是要靠自己行走,无论如何选择,只要是自己的选择,就不存在对错更无须后悔。不管是好的还是坏的,没有一件东西可以永恒不变。当你失败、痛苦的时候,你要告诉自己:这一切都会过去的!当你成功、得意忘形的时候,你也要知道:这一切都会过去的!

人活一世,草木一秋,如梦如幻,岁月飘零。人活得就是一种心情,不管成也好,败也好,爱也罢,恨也罢,不过都是些过眼的烟云。与其烦恼重重,困扰今生,不如让自己真真正正的笑一回,珍惜现在所有的所有、珍爱自己曾经的曾经,开心地一笑,投入地一笑,投入的笑一回。

生命只在呼吸间。生命就像呼吸一样真切,一呼一吸,很简单,很自然。生命之初是由呼吸唤醒的,当呼吸停止,生命也随之结束。呼吸就像一阵风,轻轻地来去,不留下一丝痕迹,却熔尽你我的一生。人生的下一秒难以预料,一息不来便是隔世了。唯有珍惜当下,才不会留下遗憾。

做人,人品为先,才能为次;做事,明理为先,勤奋为次。平淡是生活的主线,精彩是人生的点缀。我们无法回避现实的平凡,更无须沉迷在对未来的幻想。很多时候不是命运不幸,是自己不够努力。你越积极乐观、越勇敢面对,好运就会来。只有勇于低头并能清醒认识自己的人,才能够在人生波峰浪谷间笑傲风云。

人心是一杆秤,能测出世间美丑 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

行到水穷处,坐看云起时。如果前方已无风景,就抬头向天空看吧,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。天空广袤无垠,云卷云舒,来去随风,不着一丝痕迹;内心到了绝处,那正是希望的开始,烦恼到了极致,意味着立刻就会散去,忍耐些,转个念头,烦恼即无影无踪。来回一念之间,已见清凉菩提。

所有的果实,都曾经是鲜花,但不是所有的鲜花都能成为果实;每个人都曾经年轻,但不是所有年轻人都能很好地成长;很多人都在奋斗,但不是奋斗的人都能成功。对于自己想做的事情,只要尽了最大努力去做,就无需计较结果。人生重要的是过程,而不是结果。只为没做的事后悔,不为做过的事后悔!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017