注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

生活智慧 每日禅话  

2015-11-01 19:26:05|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活智慧 每日禅话

 

生活智慧  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

   胸有平常心,幸福自然来。人的心态如同琴上的弦,太紧则易断,太松则无音,只有松紧适度,才能弹出美妙之音。保持一颗平常心,才是人生的真谛。怀一颗平常心,看淡得失,超越成败,不为物欲所迷,不被烦恼所扰,明心见性,随缘自适。平常心,是一种人生态度,也是一种生活智慧。

有些女人牢牢抓住一个男人,有些女人牢牢抓住房子,有些女人牢牢抓住钱,卻不知道这一切都有一双腳,是会走的。男人会帶著爱情离开,房子会贬值,钱会失去。別人永远拿不走,也无法从你身上拿走的,是知识。可惜,我們好像从来不觉得需要牢牢抓住那些真正属于自己的東西,並且要拚命抓得更多。

生活智慧  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

光阴荏苒,只有老迈时的回望才能感受岁月的真切;红尘滚滚,只有穿越后的体味才能洞察世事的艰辛。这个世界提供给你的空间就那么大,很多事情并非你经过努力就可以做到。所以需要我们做的,首要的是能够全面地剖析自己,正确地认知自己,客观地估价自己,尽力地爆发自己,只为让自己走最少的弯路。

当我们放眼这个世界的时候,如果以自我为中心,很可能会以为自己了不起,可一旦我们把心歇下来,用赤子之心来观察,就会发现我们是多么渺小。我们什么时候都能看清自己不如人的地方,那就是对生命有真正信心的时候。

人活着,第一要紧的事情就是要有眼光。有了眼光,并相应确定应该为之努力的目的和目标,工作就会出现乐趣,这样才有希望最终成为一个事业和生活的成功者,生命就会丰富多彩。

生活智慧  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

忽然之间,大家都变成了思考者。生活是让人尖刻的东西。谦虚但不自卑,自信但不自大,自由但不放纵,人一生很难到这三点。

在真相肯定永无人知的情况下,一个人的所作所为能显示他的品格。有些事情的确没有人知道,除你之外,没有人知道,但是你必须对得住自己,最好能问心无愧。因为问心无愧可生自信,而自信会让你生活得更从容。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017