注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

人生有尺,做人有度  

2015-11-01 19:47:48|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生有尺,做人有度

人生有尺,做人有度 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

人生有尺,做人有度,善有善因,恶有恶果。举头有神明,做人要善心,人生没有谁规定怎么去做,生活没有谁可以给你掌舵,掌控不了命运,却能掌控自己。不求生命辉煌,但求人生无悔。

可以清高,但要有宽容之心,否则就是孤傲。可以仁慈,但要有果断之举,否则就是软弱。可以强势,但要有所敬畏,否则就是暴戾。于事,要三思而行,勿乱;于情,要痛后而放,莫恨;于欲,要持中有弃,勿执;于求,要尘中不染,勿贪。凡事当有度,做人应知足。

人生有尺,做人有度 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

岁月蹉跎,苦倦无果,不言心累,不诉烦恼,不为风光,不为炫耀,只为心底那份执着,只为找回自己。其实,人活着就是一种心情,心中有份惦念,是一种充实,心中有份坚持,是一种富足。

快乐是心的愉悦,幸福是心的满足,不和别人比较,不和自己计较,完美是一种追求,追求完美的同时,要把握做人的尺度,快乐是生活的必需,追求快乐的同时,要守住善良的底线。

人生有尺,做人有度 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

人生在世,一切都是机缘。离开有离开的道理,失去有失去的理由。所有的相遇,相处,都是一种既定的缘分。离开就是缘尽,失去就是缘去。人生聚散离合,就是缘来缘尽。情淡情浓,记住那些美好,那些欢笑,走好现在,做好现在,就是人生又一次的美好。

生活是一件艺术品,每个人都有自己认为最美的一笔,每个人也都有认为不尽如人意的一笔,关键在于你怎样看待。人没有最好,有德天地高,人生有尺,做人有度。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017