注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

生命中的贵人 每日禅话  

2015-11-18 20:15:17|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命中的贵人 每日禅话

 

生命中的贵人  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

     一直相信,这世界上,有一种相遇,不是在路上,而是在心里;有一种感情,不是朝夕厮守,却是默默相伴。一种语言,不必出声,却字字心声;一声思念,无关距离,却可以沧海桑田;一种惦念,无形,却是心脉与心脉的交融......

生命中,有一个人可以去惦念,是缘分;有一个人可以惦念自己,是幸福。这样的情感,清澈如水,最适合在阳光明媚的清晨,带着舒爽的欢欣想起。这情感纤尘不染,只是一种单纯的牵挂,却总是能够直抵内心深处,不离不弃……

生命中的贵人  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


     原来,曾经亲密无间的两个人,会连路人都不如;原来,如此关心爱护的两个人,也会彻底地失去联系。每个人都是孤独的个体,学会坚强,学会勇敢,学会拿的起,就能放的下。感情,会浓,也会变淡。即使有千般不愿,万般不舍,也阻止不了它的离去。删掉一切,却无法删掉那最深的记忆。

好与不好都走了,幸与不幸都过了。人生再多的幸运、再多的不幸,都是曾经,都是过去。一如窗外的雨,淋过,湿过,走了,远了。曾经的美好留于心底,曾经的悲伤置于脑后,不恋不恨。过去终是过去,那人,那事,那情,任你留恋,都是云烟。学会忘记,懂得放弃,人生总是从告别中走向明天。

生命中的贵人  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

在这个世上,能够遇到这样一份缘,能够找到这样一个人,是人生中最大的幸福。安静时总有一份思念在身体里蔓延,无助时总有一份温暖在指尖漫溢,从此,空气中流动着一种叫做思念的幸福,从此,文字中绽放出一种灵动的默契,依偎在时光中,浅笑安然,岁月静好,相知相守,便是红尘中最深的懂得……

人生能有几个朋友,想打电话的时候就打电话不用犹豫,想说什么就说什么不用顾忌,吃饭聚会的时候酣畅淋漓不带面具,需要帮忙的时候直接了当不用客气。是一个人最值得骄傲的成功之一。

人生最幸福的,莫过于被人懂得,被人重视,这份被懂得,是心与心的默契与感知,并非金钱可以收买,并非花言巧语可以笼络,并非有用的时候用你,用不着你时不搭理你。假如能遇上这样的贵人,珍惜……

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017