注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

你只能靠自己 每日禅话  

2015-11-20 20:50:05|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你只能靠自己 每日禅话 

你只能靠自己  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

    时光如电,生命短促,青春容颜,哪堪似水流年。有时我们认为,永远会很远;可有时我们又觉得,人生很短暂,仿佛近在眼前。其实我们的欲望很多,我们的需求很少,很多时候我们是在为身外的光环而奔波。累了,抬头望望天,消除心中块垒;疼了,低头看看地,看看自己走错了多远,慢慢回归心路的轨迹。

再艰难的事情都有一个开始,再美妙的感觉都有一个结束。勇于开始,我们赢得了许多生机;不惧结束,我们迎来了新的开始。重要的是,开始了就不要延误,只要你有目标和远见,一步一个脚印地前行,全世界都会为你让路;结束了就不要悔恨,只要是自己选择的路,就把它编成人生的花环,用一生来体味和享用。

你只能靠自己  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

每天都有太多的悲喜得失在我们的心灵舞台上展演,我们的表情乃至心情经常被一些或大或小的繁缛细节所左右,说到底是我们还没有完全正确地审视和评价自我。失意了,是我们高估了小我;得意了,是我们低看了大我。只有去留无意,得失皆静,宠辱俱忘,我们才能在漫漫心路的历练中回归一个真实的自己。

遇到事情自己调整才是最好的方式,尽量把好情绪正能量笑容带给别人,没人愿意总听埋怨苦诉,你想要的理解或许也只不过是别人的随便听听,何必靠诉说苦痛从别处获取廉价的同情,这样毫无意义。越成长越明白,没那么多人陪你,你只能学会靠自己。

人生在世,注定要受许多委屈。而一个人越是成功,所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得极值和炫彩,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵、扰乱你的生活。你要学会一笑置之,你要学会超然待之,你要学会转化势能。智者懂得隐忍,原谅周围的那些人,让我们在宽容中壮大。

你只能靠自己  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

上天之所以创造指纹,是因为,想让人们知道,其实每个人都无法避免伤痕。而每个人的指纹都不一样,是因为,相让人们知道,没有人可以对另一个人的伤痛感同身受。伤痛,要靠自己去体会,更要靠乐观去面对。其实,谁的伤痛最深刻,谁就是最富有的人;谁的快乐最廉价,谁就是最幸福的人。

安静,是一种归宿。闭上眼,你能看到另一个世界,那是心的世界;静下心,你能聆听到大自然的另一种声音,那是最美的声音;抬起头,你能领悟到生命的真谛,那是存在的意义。人,也许只有在安静的时候,才能抵达灵魂的最深处……

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017