注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

握清欢在手,掬淡泊于心  

2015-11-20 21:00:34|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

握清欢在手,掬淡泊于心

握清欢在手,掬淡泊于心 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

生活就是禅,在匆忙中活出一份超越的智慧,在那平凡中去走出一条人生的轨迹,动也是好,静也是好,宠辱不惊。拿也好,放也好,去留无意。纷繁的喧闹中,活出一份内心的宁静、沉淀,或者是一份安详,让命运在平和中运转。

若水的时光里,淡守一窗清风明月,完整的人生,恰似一半风雨一半彩虹.

握清欢在手,掬淡泊于心。忙累了,就歇一歇,随清风漫舞,看绿植摇曳;心烦了,就静一静,与花草凝眸,与山水对视;走急了,就缓一缓,和自然对话,和自己微笑,生活有序,心自无忧。生活没有绝望,只有想不通;人生没有尽头,只有看不透。

流年,一程花事之约,演绎过欢笑,诠释过悲欢,所有的淋漓尽致,只为让生命读懂爱的慈悲。

花落,无声也优雅;月缺,不美也诗意。看月无声,它定是在静静地注视你,问花无语,它定是在默默地倾听你。学会恬淡、从容地对待人和事,对待生活。

握清欢在手,掬淡泊于心 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

总想, 幽居在记忆里, 让那些杏花飞雨的缱绻, 醉染了有你的流年。 总想, 缄默成一朵莲, 隔着光阴与你相望, 将一缕清音晕染成风景线。

岁月,走过所有,经历很多,最后,我们还保持一颗纯净的心,在蓦然回眸中,捻花,微笑,感叹岁月依然静好。多美。就像一朵花,开在心中,花开时是绝美,浓艳,妖娆,妩媚;花落时是宁静,致远,天高,云淡。

生活,总会平淡的,每天重复着一样的程序,有时真的会疲惫,要学会适时调节心情,于繁忙中寻一方绿意,于嘈杂中寻一份静谧,有时只是一点小情趣,小改变,也会让浮躁的心,变得安宁。

那些看似离去的,其实未必真的离开。倘若因果真有定数,有朝一日,该忘记的都要忘记,该重逢的还会重逢。只不过岁月乱云飞渡,那时候或许已经换过另一种方式,另一份心境。

一个人的孤单很美,如一弯清冷的弦月,静静的,无须贪婪朝霞的繁华,不流连忘返燕的呢喃,语的喧嚣。只是纯净于心,寂静一方净土,不予人语.不奢望谁真的懂得,不必去苛责别人,无须委屈自己.

遇见,没有早晚, 不必在最美的年华, 在刚刚好的时间, 遇见刚刚好的人, 如绿芽遇见春雨, 如朝阳遇见晨露, 惊艳了谁的眼, 柔润了谁的情, 你知我知,你懂我懂。

在又一个时令到来之前,我想先一步感知,那些遗失和隐藏的美好,将你的名字,拨在一弦一丝的键盘上,来聆听心事盛开的声音,刻在那枚即将凋零的枫叶上,来燃烧,一个季节的守望。

生命中,有些人来了又去,有些人去而复返,有些人近在咫尺,有些人远在天涯,有些人擦身而过,有些人一路同行。或许在某两条路的尽头相遇,结伴同行了一段路程,又在下一个分岔路口道别。

握清欢在手,掬淡泊于心 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

时间的渡口,我们皆是过客。无论我们怎样珍惜与挽留,抑或怎样荒废与抛弃,生命的田地终将是一片寂静荒芜,我们无力留下什么。看看身边人流如织,可真正驻足的又有多少?你就是再成功,光阴的橡皮也会慢慢擦去你的名字。

这世间,必有一种懂得,穿越灵魂,幽幽而来。你静静无言,他默默不语。相视一笑,刹那间就有一种感动,与上帝的慈悲相遇,与彼此的精神强度连在一起,不远,不近,你说,他懂,他说,你懂。

当你可以跟一个人不说话,分享片刻寂静,且不会觉得尴尬,那一刻你就会明白,你遇到了对的人。

东西掉了没关系 什么都可以再买 衣服旧了脏了也无所谓 花点力气都可以恢复原样的 就算是错过了回家的末班车也没什么 大不了疯逛一晚不回家 没什么大不了 而我遗憾的只是因为年少的不懂事和狂妄错过了真正值得去爱的人 这些朋友和爱人 无论如何 才是真的回不去了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017