注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

最美好的不是未来,是当下  

2015-11-23 21:22:03|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最美好的不是未来,是当下

最美好的不是未来,是当下 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

人生中一切快乐,没有比祥和更为快乐;生活中一切享受,没有比宁静更为享受。人可以穷,心不能穷,心里的能源,取之不尽;身可以残,心不能残,心里的健康,用之不竭。不如人处勿自叹,须知天外还有天;胜于人处勿自傲,当念人外还有人。不忧不惧、精神奋发,是祛病第一良方;不排不拒、放下执着,是除烦恼第一秘诀。勿以己之长,而显人之短;勿因己之拙,而忘人之能。
一些事,不一定再经历。一些人,不一定再遇到。一些路,不一定再重走。时刻提醒自己,珍爱一切吧。让心中怀着爱与慈悲走在人生的路上,懂得体谅,懂得理解,懂得宽容,懂得谦让。每一个生命,都独一无二。每一个日子,都不可多得。愿每一个生命的每一个日子,温馨,安宁,幸福。

最美好的不是未来,是当下 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


恒秋:静坐常思己过,闲谈莫论人非;能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人;敬君子方显有德,怕小人不算无能;退一步天高地阔,让三分心平气和;欲进步需思退步,若着手先虑放手;如得意不宜重往,凡做事应有余步;持黄金不足为贵,知安乐方值千金;事临头三思为妙,怒上心忍让最高。
恒东法师:自信的人多努力,故不误; 重义的人交天下,故不孤; 淡泊的人行深远,故不躁;知足的人常快乐,故不老。
延参法师:谁都是岁月长河中的过客,那些来自内心的谦卑和平和,才是观察生活和为人处世的关键所在,人生中最大的障碍,来自于自己的固执和妥协,所以常听人说,人生如戏,能把人生活成一片田园,何苦活成一场追逐,让那些匆匆流年,有些故事还没有展开,就已然成为陌路。尊重生活,从善待生活开始。

最美好的不是未来,是当下 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


延参法师:生活需要一份超然和信心,理解的人多,那是别人的客气,理解的人少,也不算人生寂寥,用一份坦然的态度,去活出对自己人生的衷心耿耿,去包容那些生活的不完美,不管面对多少伤痛和困难,只要还能够凝聚内心的力量,这就是对生活最大的尊重和最好的选择。
恒诲法师:最无情的不是人,是历史;最珍贵的不是金钱,是时间;最有力的不是老板,是大自然;最可怕的不是灾难,是面对灾难时的懦弱;最拿手的不是专业,是旁观;最可怕的不是失败,是心身不安;最舒适的不是酒店,是家;最难听的不是脏话,是无言;最宽广的不是大海,是心胸;最美好的不是未来,是当下。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017