注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

初雪,情浓  

2015-11-26 20:27:45|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初雪,情浓

 

初雪,情浓 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

时间的脚步快的令人难以想象,前几日还沉浸在深秋的精美,品赏菊影飘香。四季轮回,岁月流转间,又是一个漫长,厚重的冬天。虽然骨子里惧怕冬日的严寒,但是对冬日的瑞雪,我还是喜爱的。对入冬的初雪,尤为喜爱。

身居北方小城,每年的冬天都会有几场美丽的雪事在漫长的冬日里妖娆。然而,见惯了素雪纷飞的我对每年初雪的欢喜,却如同欢喜着生命里一份美丽的初见。

“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”有雪的日子,与三两知己烹茶,听雪,对酌,谈心,这样的乐事,也是不负初雪,不负有雪的光阴。

小雪的节气,一场美丽的雪事在窗外依着时令翩跹。一个“小”字,静美着,空灵着,似一位晶莹剔透的女子,在天地间,与日月合一,与光阴合一,与爱情合一。

雪花飞舞的日子,我用指尖轻染一抹梅红,写一封书信,寄与你,寄与春天。

初雪,情浓 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

静夜如诗,泡一杯淡茶,在一杯琥珀色里看茶香在四周氤氲。初雪纷飞,倚窗听雪,赏一场冬雪在心灵深处旖旎成画。

孤寂的冬天,我是最喜欢下一场雪的。那纷纷扬扬的雪花,柳絮般的轻柔,在空中飞舞成只只银蝶。那雪花落满大地,妩媚了整个季节。一首首描摹雪景的诗句,在听雪的夜晚,映入眼眸。“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。”“夜深知雪重,时闻折竹声。”静夜,只有飘落的雪,穿堂过户,落入你的笔下,与翠竹相依成诗。而我,最喜欢,在寂静的夜里听雪。

雪纷飞过后,撒在屋顶,撒在庭院,撒在落叶,撒在街道,撒在小巷。雪落在哪里,哪里就是一片素白,那白在灯光的映照下晕染着一层薄薄的粉,美得令人心醉。

人生最浪漫的事:找一个人,同住一座城,陪你春看满园樱花,夏赏满池白荷,秋踩满地落叶,冬天陪你一起去看一场大雪,就那么手牵手,一不小心就一起白了头。

高楼目尽已冰砌,绿竹声中潇潇雪。飞舞了一夜的雪花,在拂晓到来的时刻依然在空中飞舞成蝶。那雪花堆砌在树枝上,一瓣,两瓣,瓣瓣相拥,堆成一朵晶莹的世界。

素雪悠悠十里柔情。这样的雪景,适合避开车辆的喧嚣,水泥森林的寂寥无趣。去广阔的田野,邂逅一个美丽的梦。我褪尽尘世的繁琐,去郊外的静谧中与雪,与自然,与你进行一场灵魂的触碰。

晨起,飘落了一夜的雪花依然在眼前飞舞。只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的纱幔,大地立刻变得银装素裹。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,眼前的枝枝梨花,醉了行人的眼眸,栖息在了行人的心头。

雪中的世界,到处粉妆玉砌。雪是大自然的美容师,雪落到哪里,哪里就会很美。叶黄未尽雪漫衫,最是人间看景时。雪花飞落在金黄色的秋叶上,那前几日还满地金黄的景致,在雪花的覆盖下,只露出浅浅的一角。那抹秋叶的红晕,在银白色的雪花映衬下,呈现出一种独特的美。

银装素裹的世界是孩子的乐园,公园的角落,堆满了孩子们喜爱的各种风格的雪人。那欢乐的笑声把这冷冷的冬装点的情真,情浓。

雪花悠悠,诗意绵绵。雪落白了小街,雪落白了楼宇,雪落白了眼前的一切。雪落在身上,眉间一阵沁凉。雪落在小径,那些不怕冷的鸟儿在银白的世界里,欢唱争鸣。

初雪,情浓 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

雪落在竹林,落成了词牌,落成了诗行。而我,就坐在窗前,听雪肆意的落满庭院的每个角落。然后,在一扇窗里,等你从一棵梨花盛开的树下经过,看满树的梨花,落成唐诗中美丽的韵脚。

雪花飞舞的时刻,就这样,不执伞,着一袭红衣,随意地在雪的世界里行走。行走在落雪的天空,雪落眉间,桃花晕染;雪落竹林,声入耳畔;雪落枝头,梨花串串。肩头有雪花,眉间有清风。这一刻,我亦想做一个孤舟蓑笠翁,独坐明月湖畔,钓一世清欢,钓一世安然。

岁月不变,我们慢慢老去。佛说,这尘世与你,光阴与你,倘若无法相互周全,不如不念,不贪,各自为安。这个冬天,我只在一眸雪景里捻一指温柔,静享清欢,不贪繁花盛开时的妖娆缱绻,只养一朵晶莹的雪花开在心间。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017