注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

生活真好 每日禅话  

2015-11-28 20:40:07|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活真好 每日禅话

 

生活真好  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

 很多事情都是“横看成岭侧成峰”,横看看到了烦恼,但是换个角度,却能看到幸福。只要心怀乐观,就真的能把烦恼换算成幸福。太多时候,你所说的那些烦恼,其实正是你的幸福,只是你没看到而已。把烦恼换算成幸福,是一种生活态度,更是一种生活智慧。

奔跑着追求目标是一种境界,竭力地挑战极限是一种快乐,微笑着超越苦难是一种幸福。很多时候,累与不累,不取决于事件本身,而最终取决于我们对事件的心态。事实上,我们常常会发现,做自己愿意做喜欢做的事情,累也是一种享受,一种快乐。

生活真好  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

想要幸福,首先需要先放下对幸福的执念。这需要顺从自己的心意,也要松开“多就是好”的念头。很多人会不自觉地“累积”物质,潜意识中以为,等积累到了一定程度之后,也许就可以从此快乐幸福了。

贪婪,是我们最大的烦恼与障碍,有了钱,还要更有钱;有了房子,还要更多的土地;有了名利,还要更大的权势;有了权位名气,还要更长久的寿命来占有它……人的欲壑难填,世间的争夺迫害于是层出不穷。人应该珍惜当前所拥有的,而不要放纵自己的贪欲,做过度的非分之想。

我们每个人都曾无数次的徘徊在自己人生的十字路口。我们曾迷茫过、等待过、乞求过、选择过也放弃过。选择不忍放弃的,放弃无法选择的。人生不能重新来过,每个人也不可能重复站在同一个路口。但请不要害怕选择,因为选择没有绝对的好与坏,每种选择都会为你带来一种不一样的感受和别样的精彩。

生活真好  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

我们都有梦想,它引领着我们奔跑,燃烧着我们的渴望。梦想也会破灭,能让我们瞬间从天空跌落。没有悬念的梦想,它会淡化我们追寻的激情,削弱我们跋涉的力量。梦想落空了不可怕,可怕的是从此错了行进的方向。我们可以停下来,审视曾经走过的路,思考下一步往哪走,梦想或许就在下一个路口为你守望。

对生活说的“真好”断不是一种精神上的自我陶醉和麻痹,一句句“真好呀”里面还蕴涵着对生活的感恩,对当下的知足,对困难的勇敢,对幸福的提醒和对未来的憧憬。想来,感恩和知足盈心,困难自会退却,幸福自会到来,关于未来的愿景自会铺开。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017