注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

请多多善待你家老公……  

2015-11-28 21:02:10|  分类: 两性之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


请多多善待你家老公……

 

 请多多善待你家老公…… - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网
  如果你是个结了婚的男人,请转给自己的老婆看,或许可以有深远的影响!

如果你是个结了婚的女人,更应该好好看看,因为我知道你深爱着你的老公!

如果你没有结婚,也值得珍藏这篇文章,因为这里有人生很多的真谛!

人到晚年,不管身体状态怎么样,只要有老伴陪着你,你就不会感到凄凉和孤独,活到八十、九十,甚至活过一百。

所谓少年夫妻老来伴。当我们老了,夫妻相伴,一起看看电视报纸听听收音机,一起喝茶聊天散散步,那份快乐自得,是儿女们都无法替代的。更何况,现在的人,大多也只有一个孩子。

按一般人的认识,男人比女人坚强,女人生儿育女,身体肯定不如男人。可是,为什么基本都是老公撇下老妻先走了呢?

其实,男人并非像女人认为的那样坚强。

他们的坚强,是因为他们把人生中遇到的所有屈辱、失落、挫败、病痛,生活的压力和人生的沉重,全都隐忍在自己心中,不肯说出来,不肯表现出来罢了。

而所有的这些隐忍在心的情绪,像一个又一个的“电脑病毒”,积累到最后,结果就是崩盘、死机!

男人为什么要酗酒?为什么要抽烟?为什么总陷入沉思?

更多的原因,是他内心积存了太多的病毒。就因为他是男人,他不能轻易流泪,更不能轻易向人诉说。

他得在所有人面前做出硬汉子的形象。而女人,哪怕一点点的委屈,都会向丈夫、父母,或者向好姐妹倾诉出来,内心的病毒就不会积存。

女人会在每一次的倾诉和泪水过后舒展心情,而男人却往往积郁成疾。

所以,女人往往比男人寿命长久,而男人大多早于妻子离开人世。

那么,问题来了,怎么样才能让老公尽可能活得更长久,尽可能陪你到老?从现在起,你该着手哪些事情呢?

请多多善待你家老公…… - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

一、当老公回到家中,尽可能给他营造一个温馨轻松的环境。

其实,只要没有重要客人来访,干嘛非得把家收拾得一尘不染?而夫妻两口,磨嘴的原因,多半是家务。

二、当老公在外面不快时,即使他不说出来,你也要尽可能去察觉,给他做些菜,斟杯酒,讲些幽默段子,先转移他的不快,接着慢慢询问。

如果他不想提及,你一定不要再继续打听。你能做的就是爱——给他体贴和温柔。

如果他肯说了,那就做个忠实的听众,不要抱怨和指责。

三、酒不可过量。

酒场上逞英雄的,其实大家表面夸他,转脸都会当他是傻瓜。


烟,如果实在戒不了,那么一定要说服他少吸烟,尽可能不吸劣质烟。

四、如果必须得和年老的公婆同住,那就尽量和他们搞好关系。

你容不下丈夫的母亲,你们的矛盾,你们的每一场战争,都会影响丈夫的心理和健康。

做到以上四点,下面的就容易多了:

请多多善待你家老公…… - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

你要是想丈夫陪你到生命的尽头,你就要关护他像关护孩子一样。少弄那些煎炸的食物,多做一些素菜,平常尽可能让丈夫做些有氧运动。

慢跑、散步、爬山、打拳,哪怕没有条件,在屋内活动一下筋骨,地板上打几个滚,都一样能起到锻炼的目的。

只要你是真爱他,你一定乐意试试。等你这样做了,你会发现,他会活得很开心,活得很健康,活得很有成就感,他一定会回报你的。

朋友们,当我们老到白发苍苍时,只要有老公陪在身边,你会知道,千万资产,也不如一个陪了你一生一世的老公为你端来一杯热茶,递来几片药丸。

当我们老到满脸皱纹时,多少昂贵的礼服和化妆品,也不如老公轻轻地挽着你的胳膊走在夕阳下。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017