注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

温柔岁月,暖到落泪  

2015-11-29 20:44:54|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温柔岁月,暖到落泪

 

温柔岁月,暖到落泪 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

往事潆烟,宛若茶云袅袅,似朦胧,似清晰,蓦然回首,百味成书,心便有了感怀的温度。
  
沏一壶清茶,晕一卷水墨丹青,静坐于清幽山水之间,忆往事如流,缓缓悠悠,在指尖下流淌,滴墨成伤;浮生若梦,总有书不完的雪月风花,吟不尽的儿女情长。好想做一个风景里的旁观者,不染花事,不惹情愁,捻一阙清欢,在一朵花里透彻世事,怀一片莲心,在一池水中悟出菩提。待尘埃落定,我在温柔岁月里等待,等你依约而来,许我一生明媚。
  

温柔岁月,暖到落泪 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

春花秋月何时了,往事知多少。闲来无事静品茶,听禅心,繁华不惊,长日清淡,赏心两三,唯有伊人独自欢。每一季花开花落,都是温柔岁月的真实痕迹。打开,这一帧水墨的长卷,落花的诗卉,秋水的长歌,都是缠绕心头的清幽辽远。惟愿不辜负,不蹉跎,只将光阴细细雕琢成清欢的模样。
  
浅茶一盏,提笔落墨几点暖心小字,淡淡的心情,无关风花雪月。恰逢中秋佳节,窗外桂花开了一树,盈月清晖,着实是花好月圆之夜。静谧幽然,最是怡人。最喜坐于窗前,轻吟几首怦然心动的诗词歌赋,或是几页触动心弦的散文,或是听几曲忧伤落寞的音乐,或赏几幅古色古香的图画,享受着一个人安静的世界。
  
小城镇,老故事,旧光阴。可素琴弹落叶,可花间一壶酒。琴棋书画诗酒花,柴米油盐酱醋茶,弥漫着浓浓的烟火味,宛如素素的平仄,最美的时光总是在这烟火里。炊烟袅袅,煮一壶清茶,养着些许叫不出名的野花,空暇之时,将岁月的故事细细地诉与它们,轻舒岁月的清浅,许一世安暖。
  
恍惚间回想起雪小禅写过的一句话:“往事不断被提及,偶尔有伤疤被揭起,很快就云淡风轻。都是深一脚,浅一脚往前走的人,那些波澜壮阔与逼仄疼痛都同时属于我们。”终究还是信了那句话,岁月最是残忍的,总把你自以为刻骨铭心的人和事悄然抹去,那些伤害过我们的人,如今也能笑着提起。那些曾以为能在一起一辈子的人,在某个不经意间也匆匆离散了。
  
人生如白驹过隙,一切流逝得飞快,由不得我们犹豫阻拦,那些人,那些事,明明觉得还在昨天,却是过了那么久。生命的来与去,朴素的无需修饰。时光流转,记忆,或深或浅,思念,或浓或淡,岁月,或近或远,都于无声处缱绻,待一阵清风吹来,蓦然回首,一切早已变得云淡风轻。
  
岁月犹如指间沙,无论你怎样握紧,都会一点一滴遗漏在历史的轨迹。有些话不必说给每个人听,每个人都有藏在心底的故事,有欲说还休的传奇。这些放在心底深处的故事,自有岁月替你收藏,妥妥的,或许待你一日突然想起那些曾经以为刻骨铭心的,也只是一笑而而过。
  

温柔岁月,暖到落泪 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

岁月斑驳,时光静好,流年,若四季的风,在岁月的枝头温柔地摇曳。约莫是长大了,慢慢地变得多愁善感,甚是喜欢安静,在寻常的日子里,徜徉在一本书里,在别人的故事里感动着自己。凝眸处,挥一挥衣袖,笑看花开花落,云卷云舒。此去经年,惟愿岁月温柔,暖到落泪。
  
轻吻岁月,看流年的风轻轻从指尖划过,不经意间,经年的心事,轻轻落在深秋的黯淡里,与寂静的月色倾城相望。轻吟一曲葬花词,编织着缕缕淡薄的情绪,穿过斜风疏云,隔着风尘,寻觅旧时的阑珊。有些故事终会散落成尘,多少温柔的叹息,飘落在尘埃之上,于光阴深处开出了一朵朵朴素的小花。
  
轻轻推开岁月的旧窗口,扑鼻而来的是一股陈年的味道,约莫是经过长时间的酝酿,变得那般温柔。屏息,凝目,那飘逝的岁月,像是隔了时空,隔了世俗,从未染尘,依旧,绽放着清幽。
  
在这温柔的岁月里,学会暖心地活着。如此,便是最好。愿你也有这样的生活。
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017