注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

光景绵长,弥漫心窗  

2015-11-04 09:33:06|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光景绵长,弥漫心窗

光景绵长,弥漫心窗 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

光景绵长,迷漫心窗,岁月无声,浅吟低唱。

当秋日染红了山峦,当喧嚣已然寂静,我依然在时光的深处驻足遥望。经年,拾一段褪色的记忆,等待梦的归期,心内,依旧涌起一股股暖流袭满全身。曾经的光阴,在最初的记忆里,清晰得如同温暖绽放的花蕊,柔柔,软软,于是咏叹那些爱情,于是,伫立窗前,忘了时间忘了地点,只有耳边回荡着的温情的声音,如花开般的呢喃,随风荡起浅浅涟漪晕开于心底。

那时的故事,那时的记忆,那些曾经的欢乐与美好时光,经过时间的清洗,已经变得干净透彻。脑海里存储的不仅仅只是过往的精彩片段,更是心里一首隽永的歌,在岁月变迁之后,在浮殇流年之后,依然能够唤醒绵长的光景,馨香的记忆,那般的美好。

那入了眼的,千朵万朵,千姿百态,如诗如画的花儿,且入了心。季节带着无声的清韵,唯美了诗行,行行深情,入目温馨。往往一段心怡的文字,一首恬柔的旋律,一幅景致,便可触动心扉。

光景绵长,弥漫心窗 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

有时一眼凝望,宛如一世纪那么长,有时,一个凝思,心便在长长短短的诗句里放逐飞翔。清月无言,红尘熙攘,心会懂得,时光亦记得,我们曾走过的时光,那些花开的季节,掠过心的痕迹,可忆,可念,心随念去,时光留香,且掬一抹花香在思绪里徜徉。

若时光有情,就让我折一段光阴,临花而居。若岁月如歌,就让我化作一支音符,跳跃在秋天的旋律上。秋水缓淌,一丝云起,心中的风景仍是那般空灵剔透。总有可心的话语,可人的意境随心而行。

一纸墨,遐思远,云影轻梦,墨香缭绕。素夜浅忆,疏影凝香,风亦萧萧。夜薄凉,心亦暖着,一颗素心在静好的时光里,传递着一份默契和懂得,此时无声胜有声。夜的苍穹,跳跃着心的律动,景美,流香。

草木亦会老去,亦是一种美,人会老去,亦淡定从容无悔。仿若那夕阳落叶,潇洒自在,去又何悲,来又何喜,因起因灭,自然而然。只愿岁月静好,听尘音袅袅,让心灵远离尘垢和纷扰。

握清欢在手,掬淡泊于心。好时光要用心地品味,享受这秋里的风韵,一年又一季,倾心又倾城,心迷了风尘。享受这秋里的婉约,一味地淡,一味地静,心极为欢喜,任秋里的花朵,清清幽幽,温柔地开在我的心灵里。

最浓最深刻的风景,就是看一场此时的秋花落叶,感受光景绵长及生命的厚重与轮回,那些时光在记忆里穿尘而过,又像心田里静静流淌的小河,美好的情愫永如初见。尘世间,琐碎太多,记忆不息,真正深刻的感悟,只可自己意会,真正发自心底的快乐,是懂得放弃,学会释然,收获着幸福。

光景绵长,弥漫心窗 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

把心放在一片寂静洁白的时光里,或是依在温馨的晨光里,深呼吸,慢思忆。最深最平和的眺望,就是静观天地与人世,慢慢品味出它的美与和谐。独憩时光一隅,心田里那些散碎的光影都是秋天的色彩,渲染飘飞的灵魂。心窗弥漫,谁的情意生动了流年?若可以,就在一树枫叶的倩影中,轻拾花间呓语,涤去尘埃,折一枚韵脚含着枫香的书笺,念岁月静好,寄予时光。

一思一悸动,都是季节里的浅喜深念,经过了心的风景和人,相信都是心底丰厚的拥有。若持一颗质朴心,心会更纯粹。持一颗浪漫之心,生活不失情趣。纵是心底覆满尘埃,风月里的故事也会在光阴里感怀,心依旧清朗明净,美丽如昔。

饮一瓢痴念,时光深处,心与夜轻言,将一些浅忆深念,做成凝香的书签,静守流年,有些景物说与不说都在心里默念。一种纯美而纯粹的情感,是溢满心底的芬芳,婉约着时光,一如今夜的月光,且等一抹静静的回首,是如此的静美。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017