注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

穿过生命散发的芬芳  

2015-11-06 08:37:10|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿过生命散发的芬芳

穿过生命散发的芬芳 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

走文章在如水的岁月里,凝眸,清澈见底。不必去理会和计较生活回馈给了什么,心中的信念不会因现实的改变而动摇,不要用世俗和现实的的眼光去衡量生命的意义,相信思想和灵魂的高度才是生命的至高点。掬一捧纯净,携一缕兰香,微笑着行走在红尘中,让生命在磨砺、无悔中绽放出素雅清香的花。
  
  人生在世,最难战胜的不是别人,而是自己。人,如果老是沉浸在过去中,只会让自己固步自封。人生要突破,要发展,就必须要学会和自己的过去告别。人,只有敢于和过去告别,从内突破,破茧成蝶,才能成就一个全新的自己。微笑着挥手告别昨天,只为未来 遇见更好的自己。
  
  无论走多远,都不要忘了当初为什么出发。有些路,走着走着,与我们的初衷背道而驰,如果方向错了,停止就是进步。人生,不需要有多轰轰烈烈,心有所属,情有所归,不忘初心,不改初衷,在细水流年中平淡相守,就是最大的幸福。
  
  人,无论做什么,都不需要让自己背负太多,随心、随意、随性,随缘就好。每个人的追求不一样,幸福的标准也不一样,心的快乐是幸福的源泉,让我们卸下心中的枷锁,让心在阳光的芬芳中自由呼吸。生活无需苛刻,随心随行  
  快乐不是你拥有多少和得到多少,而是一种心境,是一种在一花一草一木中,都能感受和体会到快乐的心境。人生不要刻意去追求和抓住什么,当我们以一颗简单、无求的心去生活时,生活总会给我们一份意外的惊喜。 
 
  性格决定命运,选择改变人生。每个人的选择不同,人生之路也就千差万别。莫去抱怨生活的不公,命运的多舛,命运从来都是掌握在自己的手中,你选择了什么样的生活,就决定了你拥有什么样的人生之路。让我们学会倾听内心的声音,懂得选择,走好人生的每一步! 
 

穿过生命散发的芬芳 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  真正的强大,不是语言上的强大,而是内心的强大,是内心足以坦然去面对外界所带给的意想不到的痛苦和挫折。有些痛苦注定了我们只能去面对和接受,而无法去逃避,唯有让自己的内心变的足够坚强,一颗涅磐重生的心,终会引领我们穿过黑暗和幽谷,让生命在黎明的曙光中起航。
  
  幸福,是人内心的一种感觉,是一种自然而然流露的快乐而有意义的感觉。一个内心简单快乐的人,即便是在淡如水的生活中,也能让生命开出一朵旖旎的花,清淡,优雅而幽香。人生的最大快乐,不在于得到和拥有了什么,而是在生命的长河里,从未丢失自己,一直与最初的自己携手同行。 
 
  人生在世,活得是一种心态,我们无法改变生活的轨迹,可以改变对生活的态度,人到无求品自高。让我们不畏将来,以只问耕耘,不问收获的心态去面对生活,相信会收获属于我们的惊喜。让我们学会沉淀过滤内心,回归本真和自我,让生命中的那抹绿,生生息息地流淌着。
  
  人生快乐的秘诀,不是心里储存了多少东西,而是删除和清空了多少东西。水的清澈,并非因为它不含杂质,而在于懂得沉淀;心的通透,不是因为没有杂念,而是在于明白取舍。人生需要大智慧,不要小聪明。  
  人生没有如果,只有结果。既然选择了远方,就要学会风雨兼程,值得的坚持的,绝不轻易放弃;值得珍惜的,绝不轻言放手。生活总是让我们在经历中懂得选择,学会珍惜,倔强的生命总是在坚持中迸发出无限的希望和生机。 
 
  人生是一个长途跋涉,穿越沙漠的过程。每一个人都是孤独的行者。只有意志坚定,不畏艰险的人,才能穿越茫茫的沙漠,找到属于自己的生命绿洲,让生命中的那抹绿倔强生长,四季常青。
  
  人,输掉什么,也不要输掉心情;丢失什么,也不要丢失自我。岁月可以掠走的外在的一切东西,却无法掠走内在的思想和灵魂,熠熠生辉的思想和灵魂会成为我们最珍贵的人生财富。
 
  人生在世,能束缚住自己的,不是外在的一切,而是自己的内心。一个人只有真正懂得自己需要什么,才会有所取舍的去选择和生活。很多时候,人的贪婪和欲望,让人在得到的同时,也失去了最为珍贵的东西。让我们学会过滤自己的内心,挣脱心灵的束缚,以一颗简单,快乐,无悔的心,轻松地行走在红尘中。 
 
  一个真正会生活的人,不论什么样的生活,都会以一颗简单而快乐的心去面对,去接纳。贫穷时,拥有一颗不屈的灵魂:富有时,也不会迷失自我,永远保持着一颗宠辱不惊的心,行走在路上,做着真实的自己。即使平凡,也要让灵魂站立在天地之间,写一个大写的人字。
  
  我们一直在追求着完美,完美不是单纯地停留在视觉上和表面上的,更不是表面掩饰下的伪装,而是内心纯净的最真呈现。唯有建立在真实基础上的完美,才是真正的完美,完美的最高境界是真实,真实是一种别样的完美。
  
  人,内心的空洞和困乏,是无法用外在的修饰来掩盖和弥补的,而内在的真实和富有,是外在的一切都掠夺不走的。无需为自己着墨,自自然然地散发着馨香,即便是安静不语,也透着股别味的优雅和从容。
 
  人生的意义,不在于才华和能力,不在于名利和财富,而在于内心的纯度、力量和光芒。纯净的心境,总能将浮尘过滤,让生命清澈见底;生命的力量,总能将困难驱逐,将生命的火焰点燃;灵魂的光芒,总能将黑暗祛除,将人生之路照亮。拥有一颗阳光、清澈、无畏、无愧的心,就是人生最宝贵的财富。
  
  漫漫人生路,需要我们怀揣美好,无忧亦无惧地一步步走下去,追求的道路上留下了我们深深浅浅无悔的足迹。让我们掬一捧清澈在心,揽一缕月香在怀,在梦想的海洋里,岁月的沙滩上,烙下纯净、熏香的脚印。
  
  人生如茶,唯有纯净的心境,善良的品行,才能泡制出至香至醇的人生清茶。唯有知足,淡泊,禅意的心,才能品尝到生活的甘甜,闻到生活的清香。人生如路,生命的执着,会从荒凉中开辟出繁华的美景来;生命如海,天地的无私,会从浩瀚中开拓出宽广的心路来。
  

穿过生命散发的芬芳 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  生命,总是在经历中,积累,沉淀,蜕变。一个人的心态,决定了对生活的态度,一个积极乐观的人,总能从生活的林林总总中,开辟出属于自己的路。生活的苦与难并不可怕,可怕的是缺乏了斗志,迷失了航向。让我们学会承受,回归自我,让生命在磨难中重生,让生命之花在荆棘中怒放。
 
  一切融入自然的美,都是醉人的,亦如生命和灵魂,以最纯的色彩和朴素的状态存在着,优雅,自然,而又不失大气和美丽。美在自然中,在淡然的心中,在返璞归真的生命中。 
 
  人淡如菊,心素如简这是一种崇高的境界,人生其实不是活在别人眼中,而是活在自己心中。做一名淡逸、素衣浅裳的优雅女子;做一名热爱生活,热爱生命的女子,守着一颗恬淡明净的心,学会过滤生活,感受美好。
  
  女人的高贵,源于美丽的思想,纯净的心境,像一条清澈的小溪,潺潺地流淌;像一缕缕淡雅的兰香,由内向外散发着典雅的芬芳。你若盛开,清风自来。 
 
  一个人的心空,写满世界的颜色,纯净、蔚蓝、幽绿、清香。愿用一辈子的微笑,去面对生活中的风风雨雨;愿用一辈子的单纯,去面对现实的复杂和纷扰。微笑向暖,安之若素。
 
  生活,如此清新雅致。岁月静好,简约而生动,从容入世,脱俗出尘。一轮皓月,两袖暗香,执一份采菊东篱的悠然,掬一捧素心如水的清浅,让时光的剪影,定格于岁月的门楣。淡定从容,波澜不惊,回首处,云淡风轻,绘一副水墨丹青,抚一曲高山流水,隽婉在笔端旖旎成诗情画意。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017