注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

接受生命中的磨难  

2015-12-10 20:40:05|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接受生命中的磨难

 

接受生命中的磨难 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

追求快乐和幸福的生活,是每一个人都拥有的良好愿望。然而,真正实现这个愿望却不那么容易。因此,便有了人生中永远的失衡和倾料,便有了生活的厌倦和不满,随之也便出现了压抑,出现了痛苦,出现了对现实的审视。许多的朋友都有这样的感觉。
   是的,现实的生活中不可能完全尽如人意,总有许多东西成为生活的巨大障碍而使人感到压抑,感到痛苦而立志排除之,进而笑傲磨难。
   何为磨难?磨难,是坠入人间的天使,他有着恶魔的外表,善良的心灵。何谓痛苦?痛苦是超出人的承受能力之外的东西。痛苦和磨难是人生的宝贵财富,生活中没有阻力,人的价值就体现不出来,旅途上没有艰险,人生就没有滋味。

接受生命中的磨难 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


   磨难和苦痛是各种各样的,在形式上,有满意的爱人和美满的家庭,但事业不一定顺利;事业上大有可为,却不免失去家庭的温馨;有平稳的家庭生活,不一定懂得爱;有爱,但并非拥有幸福,人常常遭遇到意想不到的磨难。在内涵上,我们应当怎样把握生活的哲学命题?怎样直面严肃的人生?面对生活的考验,怎样摆放自己的位置?
   宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。即便是西游记的唐僧师徒,为了寻取真经,也得历经九九八十一难,才终于实现了生命的升华。实践证明,磨难并不可怕,关键在于面对磨难时自己的态度和意志。有些人人将磨难当做珍宝,因为每次历练都让他们变得更强更出色,有的人则将磨难看成末日,因为他们没有斗志,从来不知努力,只知道放弃和逃避。
  “人的一生应当这样度过,当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业。”这是苏联的奥斯特洛夫斯基在小说《钢铁是怎样炼成的》之中的名言,深深地震撼着我们每个人的心。小说以主人公保尔的性格发展、完善和命运为主线,浓墨重彩地塑造了保尔的形象。小说描写保尔·柯察金从一个普通的工人子弟成长为无产阶级英雄的过程。主人公经历了第一次世界大战、十月革命、国内战争和国民经济恢复时期的严峻考验。保尔的精神和毅力在他生命的晚期体现得淋漓尽致,在病魔无情地摧残和折磨下,他毅然学习奋斗,鞠躬尽瘁,死而后已,将自己的整个生命和全部精力都献给了苏维埃和壮丽的共产主义事业。

接受生命中的磨难 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


   磨难是人生的一笔财富。没有挫折的人生,从某种意义上来说是黯然失色的。说“磨难是人生的财富”,最主要的一点是挫折会让我们变得聪明,变得坚强,变得成熟,变得完美。每一次泪水,都是一次苏醒;每一次磨难,都是生命的财富;每一次创伤,都是一份成熟。一次次,让我们重温走过的历程;一天天,让我们减去很多肩上的重负。
   人,经受了挫折,经受了磨难,就会更加努力,更加珍惜,更加有出息。越怕狗咬的,老被狗咬。与其老是被动,不如学点主动进攻。只要我们经得住磨难,那么,磨难会让我们变得更加聪明的。垫在人类社会底下,托起现代文明的,不正是人类经历过的种种磨难吗?磨难,确实也是人生的一笔财富。所以,不管生活的路多坎坷,不管生命中有多少磨难,我们都要用心去等待,奋力去追求,直到破茧成蝶的那一瞬间。
   笑傲磨难。不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。“玉不琢,不成器。”不遭受磨难的人很难成为一个坚强的人,勇敢的人,成功的人。在磨难面前,当我们无所事事时,不妨找几道难题,攻克它。当挫折使你措手不及时,不妨去回忆曾经经历的磨难,用这面明镜指引着你勇往直前。
   现实已经告诉我们,你是一个渔者,每天的风平浪静,并不值得你庆幸,那只会使你在狂风巨浪中加快死亡的步伐。你是一个飞行员,每天的万里碧空,并不值得你高兴,那只会使你在突如其来的暴风雨中不知所措。遭遇无数的磨难,也并不值得你悲哀,那只会使你在迈向成功的道路上加快速度。
   因为磨难,生命的光彩怦然而现;因为磨难,人们更加成熟。笑傲磨难吧,那是属于你的一份财富。经过磨难的好事,会显得格外香甜。忍耐对挫折是积累力量的宝库,对友人是包容一切的大海。人类的伟大决定于失意时所能忍耐的程度,人应当做点错事,做错事就是长见识。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
   笑傲磨难。不历酸辛,哪知坚凝;不经风雨,怎见彩虹?蓦然间,一股莫名的力量在心间涌动。是啊,东方不亮西方亮。人只有一次生命,糊糊涂涂活,是一生;拼一拼,挺一挺,站直了活,也是一生。既然如此,我们为什么不去拼一拼?
   人生的价值在于肯定生命,只有鼓起生命的风帆,接受磨难对我们的考验,才能战胜一切痛苦,只有在同痛苦的抗争中,才能体会到人生的欢乐。人生,永不言败。接受生命中的磨难,让它给予我们创造天堂的力量吧!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017