注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

心若倦了  

2015-12-10 20:46:43|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心若倦了

  

心若倦了 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

心若倦了,让心灵栖息。世界太大,总有一处地方,可以把心灵舒放静养,或者是,寄托到一个了无踪迹的地方。万千尘嚣,无处不尘土飞扬。心灵以外,太嘈杂,太喧腾。能与自己厮守终生,惟有这一颗博动的心灵,别给蒙受不必要的尘埃。那样,呼吸都是会剧痛。清静的心,才是简单,才是大道。

拯救自己,也只有自己。当一切远去,只能隔海相望,那是重重又叠叠的千山与万水。当一切老去,像枯骨干枝,绿叶早已经凋落。再也,回不到从前,只有轮回。只是,有些事,有些人,一转身,不再有轮回,不会再更替。心,若倦了。把它别在口袋里,藏在自己伸手能触及的地方,这样还会有温意。手心紧握,就不会崩毁掉落。

心若倦了 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

修修补补,最难的也只有是这一颗心。几番的撕裂,几番的破碎,生活是这样,这样才是完整。心若倦了,事也是多秋在前。一定是破碎了的心,伤透了神。本身就无人来问及,也无人来顾及,靠自己独自拼凑起来。

把心放到旅行处。独自,毫无目的游走。倏然发现,风尘之处的那一段残垣断壁,生长在那砖隙间的一株小草还有蝶恋。的确,抵不过。抵不过,苍凉处的悄然无声的欢快。若是,心能似置在荒凉处的那般安之若素,哪管倦从何起,又从何落?

生命的花朵,用心来嗅嗅,即使不见香气,也亲近遗世的清孤。心,见素,见味,就亲见真正的生活。

心若倦了,让心灵栖息。心若倦了,不会有人知道。也别奢望有人能懂。有风度的人就是:倦罢,敛裾而去。像陌上归人,独自径山中走来,没有人陪伴。也不需要陪衬,走过,路过心都有感知。虽然,孤独。也见尽路途风光。

心若倦了 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

有些事,只适合自己懂。自己懂,就不必在意别人的感受。不管心倦或者是心欢,都能把风吟,与雨听。放逐在自然里,放养着,才无拘无束。闲云野鹤一般,多自在。不必坦心风声鹤唳,心自然就不会四面楚歌。

心倦不为惧,总有可以栖息之地。尽管,在自己的田野中,不悲于耕耘就会生花,不会是荒蛮瘠地,了无生机。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017