注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

真正改变命运的 每日禅话  

2015-12-12 20:22:37|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正改变命运的 每日禅话 

真正改变命运的  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

相由心生,心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变;人生改变,你的相貌跟着改变。改变内在,才能改变面容。一颗阴暗的心托不起一张灿烂的脸。有爱心必有和气;有和气必有愉色;有愉色必有婉容。

低调,取舍间,必有得失。人生,可以痛苦,更要懂得追求快乐。欣赏别人其实是少一点挑剔,多一点信任;多一点热情,少一点冷漠;多一点仰视,少一点鄙夷。欣赏多一点,矛盾和误解定会少一点,人与人的距离才会更近一点。

真正改变命运的  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


不会去测试任何人的真心,也不会对谁随便许下什么诺言,只能保证与他人相交的每一刻都真心,都坦荡。见过了太多的人世艰辛,知晓了半路走散这样的事情实属常态,不必抱怨,不必捆绑。不有亏他人,也不难为自己便好。

如果一个人心疼你挤公交,埋怨你不按时吃饭,一直提醒你少喝酒伤身体,阴雨天嘱咐你下班回家注意安全,生病时发搞笑短信哄你,请不要理他,然后跟那个会开车送你,或者陪你坐公交,生病陪你,吃饭带你,下班接你的人在一起,嘴上说的再好不如实际表现,我们都已经过了耳听爱情的年纪。

一个人能送给爱人的最好的礼物,是时间。总有一天,你会遇上那个人,陪你看每一次日出,直到你的人生落幕。真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。珍惜身边的幸福,磨难和挫折是人生的一笔财富,我们不能决定生命的长度,可以决定生命的质量,不能够改变世界,可以改变态度。

真正改变命运的  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

生活是一场漫长的选择,你选择了什么样的环境,什么样的人,什么样的生活方式,就注定了你将拥有什么样的人生。在此期间,我们会被一些人放弃,也会主动放弃一些人,而这一切的根源在于,生活就像大江大河,我们终将选择不同的流域。

人生是一条河,漂浮是快乐,沉默也并不就是堕落。风是偶然的,雨是偶然的,人却可以将每个偶然好好地把握,将每一抹灰色变成亮丽。我们要学会在失意的时候送自己一份好心情,展现一个灿烂的笑容给蓝天,更给自己。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017