注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

我们的一生  

2015-12-12 20:25:16|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的一生 

我们的一生 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

悠悠岁月几经寒暑,古佛青灯,聆听心语,辗转多少轮回,遗忘多少风尘,前世之缘,后生之念,万世浮华的情愫,踏水而过,如云飘渺,如风轻盈,如水清澈。蓦然回首,三百六十五个日子的相伴,歌泣参和,欢颜博心,路过春夏秋冬的门口,拾取一丝感恩情怀,掠过流言蜚语的窗外,除去沾染尘事的纷扰。

过去的总挥之不去,将来的却迟迟未来。满眼的迷茫,无限的空寂。望一眼叹息崖,喝一碗梦婆汤。谁在轮回里垂泪,谁在尘世间无语。谁在神佛前祈祷,谁在流星下许愿。夜已深,又将逝去。但是它还会回来,就像忧伤陪同着回忆循环往复。尘土飞扬,流沙漫天,泯灭了记忆,痛可以忘,而伤却不能忘。

我们的一生 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

生活中最美好的事情都是免费的。生命这段旅程,没人能对你的幸福负责到底,有些时候,时光会让我们忘记,不要让时光远离,不要等年华老去,想好了就去做,梦想才会实现,懂得拥有现在,不要问:“谓我何求?未来何去?”把握住现在的时光就是美丽。

即便是再微小不过的事情,你也要用心去做。这就是成功的秘密。人的一生,未必都波澜壮阔,左右我们如何活着的,也往往是些小事情。认识的某个人,吃过的某道菜,一些每天都在发生都在谢幕的平凡的生命场景。经过了,不必留痕。是的,很细碎的微尘一样的,是我们的一生。

幸福是一件礼物,得到它的秘诀是不怀期待,只在它来的时候尽情享受。跌倒了没人扶,我就自己爬起来。难过了没人安慰,我就告诉自己要坚强。哭了没人疼,我就自己擦眼泪。我知道,没有人会把我当做全世界。人生最大的敬佩是拿得起,生命最大的安慰是放得下。

我们的一生 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

生活中,轻易得到的不会长久,长久的不会来得那么容易。人生短暂,活得粗糙一些吧,如果看开,多半快乐;如果计较,多半烦恼;如果在意,多半心累;如果放下,多半轻松;如果懂得,多半理解;如果努力,多半获得;如果知足,多半幸福。

生活,不求深刻,只求简单。人生的路上,如果懂得体谅,懂得理解,懂得宽容,日子就会很温馨,也会很安宁。少一分物欲,就多一分净心;少一分占有,就多一分功德。怀有一颗平常心,平淡地看待世间的万事万物,豁达地面对人生的得失,放开欲望之手,让幸福轻松到来。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017