注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

拾一枚秋色,留住岁月的馨香  

2015-12-12 20:34:41|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拾一枚秋色,留住岁月的馨香

 

拾一枚秋色,留住岁月的馨香 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

挥别秋的末端,冬天已到了深处,雪花早就迫不及待的,一次次地拜访了北方的这座城市,用素雅的身姿,装扮着每一个角落。漫步在华灯初上的街头,雪过的空气里,寒风凛冽,似冰冷的手在抚摸行人的脸颊,时时的掀起衣角,厚重的冬装也遮不住寒意的入侵,仰首凝视,深邃的夜空里繁星点点,清冷的月华与阑珊的夜色相互辉映。寒风也在摇曳着夜色,偶尔,有叶的飘落,在华灯下如蝶飞舞,我知道,这是最后一枚枯叶的舞姿,它在与树做最后缠绵,与岁月话别。此刻,有种惆怅溢满心头!昔日,还是绿意葱茏枫红满目,而今,瞬间在秋去冬寒中已是枯叶成尘!

轻拾起落叶放于掌心,婉约在拾起一片秋色,那份眷恋涌满思绪。我喜欢秋的静美,那一份份成熟后的收获,还有这谢落后的朴实,风送花香,叶落翻飞,美了季节,也醉了眼眸,留在心里的胶片,是秋的真诚与厚实,盛开的菊花,飘落的叶子……时光里的秋,也这样的走进了我们的视野。只感觉是刹那,那些曾经的青春岁月,风华情致,激情浪漫,都如这叶子一样被岁月带到遥远!

拾一枚秋色,留住岁月的馨香 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

也许是人到中年,才真正的懂得珍惜和留恋

总是爱在回忆里寻找自己的曾经,那些过往如斟满的沉香,与岁月把盏清欢。一路走来,一路捡拾,在跋涉中收藏,印在心底里的记忆成了思念的远方,那些风风雨雨的年华写满了心酸,也留下了许许的感动,暮然回首,岁月已去年华向晚,人生已跨入秋的门楣!

就如这掌心的叶子,它带着生命里童话,还留有几分秋天的余温,丝丝缕缕触动心波微漾。

走过一叶知秋的美丽,收集一份份岁月里的感动,秋象一首诗,是一副画,虽然没有春的繁华锦簇,也没有夏日的葱茏热情,却有繁华过后的宁静,含蓄淡泊。秋深,风凉,流年无恙,花开花落,于红尘深处,积淀着素然与岁月同行,让经年留下的馨香,温润着深秋的年华。

倚坐在人生之秋的门楣,细细品味,人生就如一场旅行,我们都是风雨兼程不断的走向未来,没有起点,也不知道终点,来往都是过客,在真假虚实里,演绎着人生中点滴交错的故事,每一个故事,都是人生路上不同风景,这一程程风景也改写了当初。每一天忙碌的生活,在周而复始的不断在循环,曾经的洒脱和从容早已被岁月淹没,也许是生活里的负累太重,疲惫了身心,以致于对未来总感觉迷茫。时光刻下的色彩,显得有些暗淡。但对曾经走过的昨天依然还是刻骨铭心!品味生活里走过的每一个章节,不论对与错,得与失,最后,或许是得到的并不重要,失去的也不在有遗憾。

拾一枚秋色,留住岁月的馨香 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

就如同这叶子任凭不舍,秋还是如期而至,任有悲伤,也抵不过季节的更替,敌不过岁月的流失,纵横交错的时光,将一抹抹青翠演变成沧凉。正如已失的年华,在也找不回来当初。站在岁月的边缘仰望,光阴的画卷里,赋就了太多太多的平仄之韵。

别过了秋的静美,冬的沉静也醉了心扉,岁月在清浅而行。抒一份暖暖的情怀,于冬相拥而坐,淡看浮云散,潇洒于天地间,感受生命里所经历过的所有,无论是风轻云淡,还是悲喜交加,都是让我们去接受,去领悟,去懂得,从而珍惜命运赐予我们的种种的好,将岁月的馨香于心中珍藏。学会放下,潇洒的前行,学会给自己一方空间,坐倚清风,浅淡相伴,做到唯真,唯美,唯实,唯善。在人生之秋里,用豁达,理解与真诚来润泽心灵。
倚着阑珊的夜色,寒风在撩动思绪,回看经年的印记,那些清风细雨棉柔的音律,那些飞花雨追的日子,忆起都是悲喜萦绕,似一抹浅香留与心间。往昔的岁月,如同掌心里这片落叶的香气,在寒风里飞扬。心安置于秋的怀抱,唯美着一度时光的梦。将走过的风景写成诗篇,留下生命赋予我的美好!

 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017