注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

人生如戏  

2015-12-13 21:05:47|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生如戏 人生如戏 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网
 

人生如戏 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

所谓人生如戏,戏如人生。电影中一切的美好,在于舞美师的协调,剪辑师的筛选。人生只要选择性的记忆,不忘对风和日丽的执念,保持对人生不断冲刺的执着,一切都会在风和日丽里变得美好而又温馨。历经春夏秋冬,细细回首,人生会像电影版美好精彩,而且我们就是这部独角戏的花旦。

人生千灯万盏,不如心灯一盏。生活时常和我们开着玩笑,放弃凡事争个明白的傻念头吧,真正的智者从不会为小事斤斤计较,他们总是坚持走自己的路,不管别人怎样评说,而时间最后总会证明他们是正确的。

人生如戏 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

可以孤单,但不许孤独。可以寂寞,但不许空虚。可以消沉,但不许堕落。可以失望,但不许放弃。记住,没有伞的孩子必须努力奔跑。当你毫不怀疑地相信一个人,那么你最终有可能得到两种结果,要么得到一个值得托付一生的人,要么得到一个值得铭记一生的教训。

看起来幸福的人,心里也许有难言的苦。炫耀生活的人,可能远没表面那么风光。一个人的幸福,只有自己懂得生活的快乐。照着自己舒服的感觉生活。幸福如人饮水,冷暖自知,你的幸福,在自己心里。

把面子拿下来揣在衣兜里,素面朝天,你会发现原来生活真的没那么沉重。人生苦短,没必要和生活过于计较,忙碌的唯一的好处那就是忘记烦恼,生活得最有意义的人,那并不就是年岁活得最大的人,而是对于你生活最有感受的人。

人生如戏 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

苦辣是生活,淡定是成熟,宽容是豁达,舍弃是智慧,安静是修养,忘记是福气,经历是财富。相信,想要的,努力会得来,想忘的,时间会帮你。看透了,不过是过眼云烟,随风一片。看透了,便放得下,自不被烦恼牵着走,一份自在,快乐幸福,如明月清风,不劳寻觅,自然显现。

人生因付出而快乐,幸福因分享而增值。幸福需要与人分享,否则内心就会像死海那样,水流只进不出,最终一片死寂。学会给予,才能收获幸福;懂得付出,才能有更多回报。幸福是神奇的,它不会越分越少,只会越分越多。凡事不要太计较,心胸不要太狭隘,与人方便自己方便,给人幸福自己幸福。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017