注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

放弃,是一种失败  

2015-12-16 14:15:45|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放弃,是一种失败

放弃,是一种失败 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

失败了,固然沮丧,但至少尝试过、努力过。放弃了,虽然没有经历失败,却也是一种失败。虽说“胜者为王,败者为寇”,但是比起失败者,不战而败的人更不值得同情。与其放弃,不如华丽地输一次,不让自己后悔。


  曾看过这样一篇励志文章:在一次奥运马拉松比赛中,有一位选手的腿受伤了,但他没有停止比赛,简单地包扎之后,他一瘸一拐地走向终点。此时距离发令枪声响起已经过了四个小时,但在他跨过终点的时候,在场的所有人都为他鼓掌。接受采访的时候,他谈及自己从两万多公里的国家来到这里参赛的目的,不是为了听一开始的发令枪声的,而是要冲向终点。在这个故事里,我们看到了一个运动员的坚持和努力,虽然他没有成功,但是他虽败犹荣。如果他当时选择放弃,也是无可厚非的,但他能够带伤坚持到最后,就是一种成功,值得所有人尊重和敬佩。


  坚持并不一定能保证成功,但是比起不战而退或者半途而废,至少战胜了自己,没有辜负自己之前的努力。在追求梦想的过程中,没有坚持梦想的人必定会失败,尤其是一开始就放弃梦想的人,他们尚未经历失败的结局,就已经在起点之前尝到了失败的滋味。


  能够坚持梦想的人,他们会在追梦的路上一步步地成长,在经历过困难和失败之后,即便他们最后还是败了,他们也会收获良多,例如坚强、勇敢、成熟……如果他们因为害怕失败而放弃梦想,或许,他们会庆幸自己及早放弃,让自己活得轻松一些,但是他们一生都会留有遗憾,他们会想着:如果当时能够勇敢一些,再坚持一会儿,就可能和别人一样成功了。


  放弃,是一种失败。与其黯然地提前退场,不如鼓起勇气孤注一掷,即使会输,也要输得漂亮,输得无愧于心。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017