注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

惜福者得福 每日禅话  

2015-12-16 14:20:57|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惜福者得福  每日禅话 

 

惜福者得福  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

无论我们目前处于什么样的生命能量状态,我们都期望自己的生活越来越好,都希望自己的未来越来越美好,若你真想如此,那么,从今天起,对万事万物心怀感恩,时时处处以正能量的念言行去对待,不断积累你的生命正能量,当你这样做的时候,你会发现,你的生命中美好的事件正在一件件发生。

    不要总是在乎别人做啥,多做些自己的事情最重要;不要总在看人家的动态,就算你再累,人家也不理会;不要老是缠着别人,人家会说:你不累,我还累;不要随便怨恨别人,人家早等着抱怨你怎么办;不要总是估量自己在别人心中的地位,活在别人的眼神里,就等于失去了自我。人,要有一个独立的自我!

惜福者得福  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  人生的幸福和烦恼是等量的,看你如何感受。就像在沙漠里发现半瓶水,如果你说:“太好,还有半瓶水。”你感受到的是幸福。如果你说:“糟糕,只剩下半瓶了”。你感受到的是烦恼。老天给予每个人同样多的幸福,就看我们能感受到多少。如果你有知足、包容的心,你就会一直被幸福包围。

    每个人都要成长,这是一条必经的路,也是一条逃避不了的路。不愿成长的人,只能被现实拉扯着跌跌撞撞向前,即使遍体鳞伤。没人在乎你是否痛了,他们有他们的路要走,他们很忙;也没人能够替你承受,这些都得是自己承担,无可奈何,无可避免。

    岁月如歌,人生如潮。每一个人来到世间,都是一个独特的坐标和风景。别人所拥有的,你不必去羡慕,只要你努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也是会拥有。

惜福者得福  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

礁石阻拦不住江水东流,悲伤遮掩不住时光飞逝。我们的一生,究竟有多少沟坎要独自跨越,又有多少遗憾留给岁月。一路奔波追求,忙忙碌碌,相聚分离,过客匆匆;偶遇邂逅,进进出出,苦辣酸甜,喜喜忧忧。绚烂的花朵,成熟的身心,来自多年的磨砺,人放松,心放平,让生活轻松,让生命丰厚。

  不为鸡毛蒜皮的事情而斤斤计较。不执于苦时,苦就渐渐远了。不执于乐时,乐就渐渐近了。明心了了,给世界一个微笑,一份善意,一份担待,一份宽容!心宽了,路就宽了。趁岁月安好,种上一片福田,趁阳光温暖,播撒福报的种子,就让所有的相遇都是生命中没有遗憾的永恒。知足者得乐,惜福者得福。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017