注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

花落尘香 与光阴和解  

2015-12-16 14:44:12|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花落尘香 与光阴和解

 

花落尘香 与光阴和解 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

一个人,从来都是尘世里细小的砂砾。天晴了,忙忙碌碌的做事;落雨了,烟火缭绕的行走;偶尔不经意的发出一声叹息,也被当做是一种无病的吟唱。

有人说,三十岁之前的那个女子,是一朵山风静默之中的花儿,被野草缠着,被烈日晒着,被层云盖着,被冷雨裹着,三十岁之后,就连仅有的一点希望也随着经年累月的吞噬化为灰烬。

时光,是一座古老的村落。白天,云水漂泊少不了喧闹。夜晚,烟火涔寂分外的寡淡。而我,是那个依着光阴提篮取水的人。行走,从不为邂逅一段风景。只为,寻一隅休养生息的去处。品,四野通透;读,草木清欢;念,花明月净;等,静水流深。

可是,光阴绝不是凉薄的代名词。我一直确信,一个有着体温的生灵,终究不会被时间遗忘。总有那么一天,会遇到属于自己的芬芳,一如文字,遇到了,就遇到了最浓情的烟火,灼灼于岁月之上,似一米阳光破云而出的明媚。从此,便安心的蛰伏在文字的半亩花田,做一枚安暖殷实的种子,蓬勃的生枝长叶,只为,大风大雨之后还能合拢点点滴滴的快乐,以抚慰身心,抹平创伤。

我与文字相熟的时光,仿佛,是一个青涩的少年,从最初的情思萌动,到最后的深深依恋,生命,用它自己惯有的方式,用心之墨韵,在岁月的幽静中,在纵横交错的深邃里,写下所有关于生命的凝重。这样的人生,因为动情,才可极尽的彰显出温和。

花落尘香 与光阴和解 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

或许,正是因为有了这层生命的凝重,让我们的言行才得以自律,不会轻易对着浮华许诺什么。也是因为有了这种生命的凝重,我们更加懂得,要怎样去好好的生活,平稳的把握现在,珍惜眼前,直至,将文字折叠成念,让美好贯穿整个生命的诗行。而文字里敲击出来的音律,恍若,是一种由来已久的熟悉,如清泉绕过心底,每一时,都在宽慰着心绪。于是,开始倾情于笔墨,让所有闲散的情绪都皈依在一起,然后,我站成一树静谧,拥抱这世界给我的一场欢喜。

佛说,遇一个人,是一场欢喜,念一个人,是一种修行。我们从来都是俗世里低眉的素人,不曾讨扰过谁,也没想感化过谁,只是,久而久之,就会有许多千丝万缕的隐秘从细枝末节里伸展出来,会逐渐的融合进心思里,然后,在风月婉转的瞬间幻化成情意。而情意,那应该就是真切的在灯下捧读一封穿尘而过的信笺,在那随风翻阅的墨香里,还能让我恍惚的忆起,也曾经是笑倾了城,又哭花了妆,只为,一个擦肩而过的人。

那些岁月里繁盛的情绪,总归有一天要悄然无声的谢幕,如季节变化那般不可挽留,所有的执念,也不过是渐行渐远的消息,回眸时,但见落花满地。

我常说,我不是一个会写文字的人,我只是喜欢对着岁月静静的陈述悲喜,喜欢,用某一年无法搁浅的记忆入诗。倘若,你走来的那个午后,我不经意的成为你眼中的山水。那么,请允许我途经四季的心依旧青翠,请相信一朵落花也有不可忽略的孤绝与唯美,执意在文字里虔诚的轮回。

一个阳光如常的早晨,我开始向往那种充满了纸质墨香的时光,硬生生把现实掩进了门扉。仿佛一瞬间,就治愈了长久以来侵蚀内心的暗疾。那一本充满墨香的文字,被小心翼翼的打开,如同,打开了通往记忆的门栓,一路走,一路摩挲着,一路,读到了一个既熟悉又陌生的自己。读着,读着,就会有泪珠儿湿了眼眶。

花落尘香 与光阴和解 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

泪花婆娑中看见老了的自己,坐在篱笆下的藤椅上,戴着老花镜,近旁放着一盏早春的新茶,正热气腾腾的顺着思绪蔓延。

彼时,心静如水,那时却波涛汹涌。那时啊,那时老成了一首令人疼惜的歌。

那时的爱情,是两个人,一颗心,一起守望春花秋月,直到来路和去路都长满了青苔,还执意的犯傻。那时的友情,是一瓶醇香的红酒,两个心思交好的人,可以对坐,浅酌,说着彼此的郁郁寡欢,说着流年的山高水寒,然后,一杯酒入喉,浓烈燃烧,在自己的世界里各自妖娆。

光阴,从不与热爱她的人争吵,我们,也大可不必斤斤计较,不约来世,不问前尘,只愿,可以依着文字的韵脚,每日在晨昏里还能清清白白的解读我的今生,如此,便是最好。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017