注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

把坚持变成习惯  

2015-12-17 15:09:02|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把坚持变成习惯

把坚持变成习惯 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

有些事情一开始的时候需要勉强自己去做,无时无刻都想停止不做,但是慢慢地就会变成理所当然的事情,可以自动自发地继续做。当坚持变成习惯,就会发现以前的难熬都是值得的。


  曾经觉得日子过得很煎熬,每一天都在抱怨时间过得太缓慢了,每一天都想着如果能结束这样的日子该有多好,却不得不继续这样郁闷地活着。后来,过了一段时间之后,再回过头看之前的日子,才发现曾经觉得自己会熬不过去的日子在不知不觉中过去了,甚至已经适应了这样的生活。


  坚持,是一个艰辛的词语。对于那些我们不喜欢的但又必须做的事情,我们需要坚持。当我们孤独彷徨,遍体鳞伤的时候,我们还是要坚持。当我们有了想要得到的东西时,即使被质疑嘲笑,我们也要坚持。人活一世,若事事都是半途而废,不懂坚持为何物,到达人生的终点时,也不过是一次走马观花的旅行,没有半点收获。


  习惯,是一个轻松的词语。无论我们喜欢与否,我们几乎是下意识地去做,有时候勉强自己不去做反而还会不自在。一个好的习惯,会带来意想不到的收获。当我们因此得到想要的东西时,我们会感激曾经的坚持。


  从坚持到习惯,有一个漫长的过程。如果说坚持到最后的人是胜利者,把坚持变成习惯的人才是强者。一时半刻的努力改变不了什么,只有长时间地努力才能产生量变,有了量变才可能会产生质变。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017