注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

你是贤内助吗?这样的妻子最旺夫  

2015-12-19 21:37:57|  分类: 两性之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是贤内助吗?这样的妻子最旺夫

你是贤内助吗?这样的妻子最旺夫 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

妻子是“贤内助”,这个“助”,不仅是在事业上助他一臂之力,更主要的是为他解决后顾之忧。替他在公婆面前多尽一份孝心;替他在孩子面前多尽一份责任。让他抛却所有的私心杂念,一心一意地扑在事业上,这才是做妻子对丈夫的真正帮助。


一、多给他一些尊重


让他时时刻刻感觉到自己是一个男人。千万不要让自己的老公英雄气短,做一个“受气包”或“窝囊废”。男人是女人头上的天,男人是家庭的脊梁,这个地位是女人无法替代的。所以,好女人总是要多给丈夫一些自尊,让自己的老公挺直腰板,做一个大写的男人。


二、多给他一些信任


  大则说男人有自己的事业,小则说男人要养家糊口。为了家,他们要不停地在外劳碌奔波,他们要与不同性别、不同年龄、不同身份的形形色色的人打交道。


  作为妻子,要充分地相信自己的老公,不必多疑自己的老公和哪个女人多说了一句话;也不必忧虑他怎么总是不回家-他说忙,你就相信他是真的忙,千万不要怀疑他是在和你说谎。


三、多给他一些宽容


  让你宽容,多是因为丈夫有缺点、有失误,或是做了对不起你的事。这个宽容,从我自身来讲,真的是说起来容易做起来难。因为要想做到宽容,首先的做到冷静和理智。


  即使丈夫真的做了对不起自己的事情,你一定要冷静地思索,要权衡得失,把握好和丈夫发生争执的度。所谓绵里藏针,以柔克刚。作为妻子不妨多给丈夫一点原谅和宽容。你的宽容,会让他感动,会让他愧疚。惟有愧疚才会有赎罪;也惟有感激才会回报。

你是贤内助吗?这样的妻子最旺夫 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


四、多给他一些关心


  关心一个男人,并不仅仅是让他丰衣足食,最重要的是关怀他的内心世界。要充分了解丈夫到底需要什么,他真正喜欢的是什么。如果一个女人,一生中都没有读懂自己的丈夫,那就真正是一个悲哀的女人。


  人与人之间的交往,主要是心与心的沟通,夫妻之间更是这样。心有灵犀,不光靠两个人之间的默契,更主要的是女人对男人内心世界的洞察。要做到先知先明,需要女人敏锐的观察,细心的体悟和适时的心灵碰撞。


五、多给他一些理解


  男人也有男人的苦衷和难处,特别是男人在家庭中担当着传宗接代、光宗耀祖的重要使命,势必比女人多了份责任和义务。作为妻子,要学会理解自己的丈夫,当一个女人嫁给一个男人时,你一定要切记,自己不仅嫁给的是他这个单个的人,而且嫁给了这个男人身后的整个背景。


  理解丈夫,是给他一块垫脚石,让他跨越路途中的障碍;理解丈夫,是给他一把伞,为他遮风挡雨。理解丈夫,是多给他一些同情;多给他一些怜悯;多给他一些支持。


六、多给他一些爱护


  其实,男人也是很脆弱的。妻子不光要看到丈夫强壮的一面,最主要的是呵护他个性中的软弱。当丈夫在外面遭受挫折时,惟有家才是能得到安慰的地方,作为妻子,你切勿嘲笑他的无能。在这个时候,他最需要你的抚慰,需要你的鼓励。


  丈夫心力交瘁的时候,你要用自己热情唤起他的自信;你要用自己的柔情让他得到放松;你要用自己的激情,燃尽他的狼狈与灰心。


  男人的青春是从女人身上焕发的,没有女人给男人阳光般的温暖,男人就不会永远沐浴春晖,就永远不可能做到春风得意,当然要做好日常养生保健那必须要夫妻双方都要努力才行。

你是贤内助吗?这样的妻子最旺夫 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网



七、多给他一些帮助


  妻子是“贤内助”,这个“助”,不仅是在事业上助他一臂之力,更主要的是为他解决后顾之忧。替他在公婆面前多尽一份孝心;替他在孩子面前多尽一份责任。让他抛却所有的私心杂念,一心一意地扑在事业上,这才是做妻子对丈夫的真正帮助。


  “成功男人的背后,一定站着一个伟大的女人,”这是对一个女人的最高褒奖。


八、多给他一些空间
 
男人有男人的世界。他有自己的爱好、志趣等等,一个女人切莫让丈夫为自己而改变他的本色;更不能抹杀他的个性。给他一个自由的空间,让他有一方展翅飞翔的天空。要知道外面的世界再精彩,也只不过是一个个小小的驿站,身心疲惫的男人,他永远的归宿是在温暖的家园。


风筝飞得再高再远,你也不必担心,因为,线紧紧地攥在了你的手中,这也是夫妻双方养生都必须要学习的。


九、多给他一些赞赏


  虽然说“良药苦口,忠言逆耳”。但是由于虚荣、自尊是人的本性,所以,大多数人都喜欢听赞美的声音。用赞美的方式去委婉含蓄地评价,比义正言辞地批评更容易使人接受。因此,作为妻子,你要用放大镜正视丈夫的优点;要用缩小镜去窥探丈夫的缺点;用显微镜去透视丈夫的爱心。

十、多给他一些笑容


“回眸一笑百媚生”。笑容是盛开的花,笑容是丰腴的果;笑容是夏日的清风;笑容是冬日的阳光。用你的笑脸去面对一切吧。真正的爱,是一种不言回报的付出。女人,为男人活着,其实也是在为自己活着。因为你在为丈夫付出一切的同时,已经实现了你自身的价值!


  你发觉了吗?爱的感觉,总是在一开始甜蜜,总觉得多了一个人陪,多了一个人帮着分担,你终于不再孤单了,至少有一个人想着你恋着你,不论做什么事情,只要能在一起,就是好的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017