注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

禅说人生 每日禅话  

2015-12-21 21:42:13|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禅说人生 每日禅话

 

禅说人生  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

     人有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱,你想挽留,却渐行渐远。

  你有三样东西是不该回忆的:灾难、死亡和爱,你想回忆,却苦不堪言。

  人有三样东西是不该挥霍的:身体、金钱和爱,你想挥霍,却得不偿失。

  生活的本相是简单的,但要掌握这真正的本相却总要在经过无数历练之后。

  所以,我们所说的简单并不是如婴孩般的无知傻乐。

禅说人生  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  更多的时候,只有在我们看惯那种种人生险境,领略过各种绮丽风景后,才会明白一个最简单的道理:远方的景色走近了,就是自己现在的生活。

  现在的生活放远了,就是别人眼中的风景。

  心累的时候,换个角度看世界;压抑的时侯,换个环境深呼吸;困惑的时候,换个位置去思考;犹豫的时候,换个思路去选择;郁闷的时候,换个环境找快乐;烦恼的时候,换个思维去

排解;抱怨的时候,换个方法看问题;自卑的时候,换个想法去对待。

  生活中,学会换位思考,你的世界会更美。

  有人说,快乐是春天的花儿,夏天的绿荫,秋天的果实,冬天的漫天飞雪。

  其实,快乐就在我们身边。一个会心的微笑,一次真诚的握手,一次倾心的交谈,就是一种快乐无比的事情。

  快乐,其实很简单,只要我们有一颗能感受快乐的心。

  心灵的房间,不打扫也会蒙尘。

  每个人生活的都不容易,每天要经历很多事情,开心的,不开心的,顺利的,不顺利的,所有的事充斥在心里,负重的心会感觉累,累与不累,取决于自己的选择,时时清理,告别烦乱

  当快乐与烦恼在岁月中交替流过,就让我们好好把握住快乐的理由,让烦恼,随风而去吧。


禅说人生  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  世间万物因缘所生,因缘所灭,一切都是假有、暂有、幻有的,人也是如此。

  所有的问题终归是时间问题,一切终将离去,人活着本身就是一个奇迹,要学会知足、感恩、把握当下,方能活得幸福快乐。

  1、不要因为小小的争执,远离了你至亲的人,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。

  2、勇于接受别人的批评,正好可以修正自己的缺点。

  3、感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。

  4、凡事都能替别人着想,这个就是慈悲。

  5、解脱不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017