注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

生命的美好 每日禅话  

2015-12-02 15:29:36|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的美好  每日禅话

 

生命的美好  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

           做人要含蓄一点,凡事得过且过,不必太过斤斤计较,谁又不会跟谁一辈子,把一些事放在心中就好。心灵有家,生命才有路。只有学会和自己独处,心灵才会洁净,心智才会成熟,心胸才会宽广。独处,是一种静美,也是一种修炼。能够在独处时安然自得,才会在喧嚣时淡然自若。

    时而停下来,闻闻玫瑰的花香。人们在日常生活中遇到美好的事物时,通常是匆匆观赏一下了事,回顾亲身经历、令人快乐的时光时也是一闪而过。人生一世总有个追求,有个盼望,有个让自己珍视,让自己向往,让自己护卫,愿意为之活一遭,乃至愿意为之献身的东西,这就是价值了。

生命的美好  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    时间对我说:“我很遗憾,我不能重来,但你可以。”我对时间说:“我更遗憾,因为我想重来时,才发现你已经让我不能从来了。”善于发现别人的优点,并把它转化成自己的长处,你就会成为聪明的人;善于把握人生的机遇,并把它转化成自己的机遇,你就会成为优秀的人。

    恐惧只是一个幻觉,它并不真实存在,只是你创造了它,它只存在于你的头脑里。只有一样东西令我们恐惧,那就是恐惧本身。修改你的内在,外在的自然就变好。如果你要引人注目,就要使得自己成为一棵树,傲立于大地之间;而不是做一颗草,你见过谁踩了一棵草,还抱歉地对草说:对不起?

    和人相处时,所有让我们产生落差的,不论是心理上的,还是言语上的,且需要我们去附和的,去讨好的,都是和我们不相称的,都是注定不属于我们的。因为好的关系,总是舒适的,平和的。

生命的美好  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    生活象看预告片,总是为看不到前面的情节而惋惜,为看不到后面的结局而猜想,而无法专心的去看现在的那段情节,与其去思前想后,倒不如去享受这现有的精彩。

    时光总是无情的带走某些东西,然后让我们想念,或许生命的美好,就在于相遇与别离间留下的岁月的痕迹,那么如若遇见,别问是缘是劫,浅浅遇,深深藏,彼此安好,便是晴天。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017