注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

那是一段疼痛且美丽的年华  

2015-12-02 16:10:28|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那是一段疼痛且美丽的年华

 

那是一段疼痛且美丽的年华 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

一笔执著,一曲情殇,墨色浸染的年华,淡淡忧伤。是谁于流年间宣纸边,浓墨淡妆,把一世珍藏?

提笔,书不尽繁华的墨迹在尘烟中沉寂,流转于这尘世中若绽放空的烟花璀璨,犹如时空祭奠的流星漫布天空 。那一秒情殇,只为你耗尽这一世的光阴。

遗忘,那一纸思恋的痕迹,藏在流年深处的墨色,该如何勾勒出曾经的年华逝去的岁月。远去的轮廓,即便是努力拼凑,落笔那一霎的情殇也早已淡去,回不去的流年是褪不去的墨色光华。

相思,构造别离境,墨色浸染的岁月痕迹,如宫商角徵羽编织的音律,乱世断魂。夜微漫,灯火处,唯愿倾尽生命的画笔,于笔墨滴落处画尽这一片阑珊。

犹忆当年,易水流伤敲乱年华的步伐,乱世沉沦的梦境里,流落于墨色渲染的夜殇。绵延千年的佳话,传承史册流连的画卷,任时光洗涤,终究 褪不去那一层迷蒙轻纱描绘的墨色舒张。

那是一段疼痛且美丽的年华 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

诗书万卷化飞,笔端流云寄清风。墨色尽,繁华断,回到曾经的渡口,再为你弹奏一曲琵琶。琴弦声声处流年挥尽,也回不去错过的那一霎光阴!

曾经守护的思恋,埋葬在心底的思绪;别离的烙印下,一滴墨色浸透凄凉,弥漫在清冷的夜色中。岁月,依旧安好,只是伊人离去永不归。

千年追寻辗转,只为留你一刻回眸。流年几度浮世沉浮,转眼化虚无。纵笔墨书尽墨色染指的年华,水淡处依然埋葬多少的故事?

别离处,泪满襟裳,多少次,流年,于梦与现实的边缘寄托思绪的忧伤,滑落的伤口边缘延续痛的伤疤。飞舞笔尖,勾画丹青断肠,祭奠几处流年。天涯飘落的孤魂,几曲心殇荡漾!

沧海边桑田处,浓墨渲染的时光,才懂得李商隐的梦为远别啼难唤,书被催成墨未浓的惆怅。沉浸在梦境中,多少次笔尖滑落生活泪痕时,笔墨易转情殇难书,铸就流传的绝美流觞。

那是一段疼痛且美丽的年华 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

书卷飘香绵延千载,墨卷书尽的年华,谁可以一笔挥洒昔日的篇章? 墨韵千年,永远的笔墨,回看那一池思念泪光。泪尽缘浅,在墨痕勾画的梦魇中抓不住那一束墨韵,淡淡墨痕轻绕指尖,唯美残缺编织了梦境凄凉。

笔墨丹青,回旋婉转的忧郁。笔端留下的伤口,要用多久方可弥补曾经的缺憾。穷尽一生,也不过烟云弹指之间,奉尽年华,却也难耐蹉跎岁月。

流年的河流里,多少时光碾磨的痕迹一路蔓延,痛尽一世凄凉? 轩楼下笔墨朱颜,一粒丹朱描绘世间滑落的伤。烟雨飘落的余光,绕指情殇。

墨染年华之中,是谁执笔默念,许一世水墨年华的梦境,奉养这岁月划伤的年轮和淡淡墨色的时光?

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017