注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

花开自有花落时 每日禅话  

2015-03-21 16:33:43|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开自有花落时  每日禅话 

 

花开自有花落时  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

 

       人生就是一段故事,活在故事,经历故事,走过故事,没必要心力交瘁的对待生活,那是对生活的误读,做一个欣赏世界的人,开心生活,微笑人生,活一份简约,活一份轻松,那是命运的一种解脱。

    人生在于修行,修行则在于领悟。岁月难饶,光阴不逮,幸福并不复杂。饿时,饭是幸福,够饱即可;渴时,水是幸福,够饮即可;穷时,钱是幸福,够用即可;累时,闲是幸福,够畅即可;人生,由我不由天,幸福,由心不由境。

花开自有花落时  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    所有的果实,都曾经是鲜花,但不是所有的鲜花都能成为果实;每个人都曾经年轻,但不是所有年轻人都能很好地成长;很多人都在奋斗,但不是奋斗的人都能成功。对于自己想做的事情,只要尽了最大努力去做,就无需计较结果。人生重要的是过程,而不是结果。只为没做的事后悔,不为做过的事后悔!

    花开自有花落时,人生最大的障碍,不是困难,而是自己的内心。心若急了,神驰,意乱,景衰,一辈子无论走多远,也都没什么韵致可言。环境可以乱,心灵不能乱;做事可以赶,心不可以急。

花开自有花落时  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    愿意吃亏的人,终究吃不了亏,吃亏多了,总有厚报;爱占便宜的人,定是占不了便宜,赢了微利,却失了大贵。再好的东西,你也不可能长久拥有,不必计一时回赠,莫如常怀怜悯之情,常施援助之爱。别以为成败无因,今天的苦果,是昨天的伏笔;当下的付出,是明日的花开。

    让你成熟的,是经历与磨难。让你幸福的,是宽容与博爱。让你心安的,是理解与信任。抛弃了不必要的包袱,生活才会更美好。人生如此短暂,有什么理由,不去好好的生活呐。有太多的事情要你去做,有很重要的人等着你去珍惜。不要回头看,前面的世界更精彩。



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017