注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

人生大智慧 每日禅话  

2015-03-23 09:51:20|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生大智慧  每日禅话

 

人生大智慧  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

       弯得下腰,才抬得起头。在人生路上,不是所有的门都很宽阔,有的门需要你弯腰侧身才进得去。所以,必要时要能够弯得下自己的腰,才可能在人生路上畅通无阻。抬头需要底气,弯腰需要勇气。每个人的生存空间都是有限的,一味高昂着头,必然要碰得头破血流。能够适时地弯下腰,才是人生大智慧。

    生活中我们常常因处理不好关系而烦恼,但如果我们先试着改变自己,也许一切都会变。你先改变自己,对方也会改变;对方有了改变,你的心境就会改变;心境一有改变,言词就会改变;言词一有改变,态度就会改变;态度一有改变,习惯就会改变;习惯一有改变,运气就会改变;运气一有改变,人生就会改变!

人生大智慧  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    人心之烦,烦在计较;人生之苦,苦在执着;人生之难,难在放下。人,只是浩瀚的宇宙中,渺小的一粒尘,一哭一笑,根本不足以点亮或者泯灭星空。能做的,只是用有限的时光,去享用生命给予的一切。烦了,累了,就停下来,在自己的心灵空地,种上阳光的种子,让自己每天面对明媚,即使沮丧,也充满希望。

    人在顺境时斗志高昂是种满足,人在失意时回归自然感悟平静也是种收获。只有经历种种得失成败的体验,人生才能获得完满。每一个过程,都会被赋予意义。不必治标,因为痛苦是生命必要的构成部分,与快乐相互映照;也不必治本,因为我之为我独一无二,生命只有一次,地球只有一个我,所以要好好爱护自己。

    前行,总会有坎坷,飞翔,总会有阻隔,心随路转,心路常宽,学会转弯才算明智,无论什么事,无谓的坚持不一定成功,改变一下思路,往往会柳暗花明,豁然开朗。生活,无论多么不开心,也要继续;人生,无论多么不如意,也不能停步。顺其自然,随心而为,做真实的自己,让生命少些遗憾,让人生多些无悔。

    人世间的美好源自爱,爱若盛开,美景自来。红尘中,只要有爱经过的地方,相信一定会有一派美景,一缕醇香。爱,是生命的一种懂得。爱,随心而生,随心而动,随心而行。琉璃岁月,相遇是缘,相知是幸,相爱是福。爱若付出,必有收获。若我们一路行走,一路播种爱,奉献爱,世界就将绿意常在,处处花开。


 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017