注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

盲目攀比,摔伤的是自己  

2015-03-25 08:18:07|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盲目攀比,摔伤的是自己

 

盲目攀比,摔伤的是自己 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人们的心态。懂得感知幸福的人不盯着别人看,而是珍惜自己所拥有的;不懂得感知幸福的人,总是抱怨自己没有别人拥有得多。幸福与不幸只是一念之差:可能家财万贯的人也会不快乐,可能街头流浪的乞丐却常常感觉到快乐。
  

  真正幸福的人无论住什么样的房子都很满足、都一样开心,绝不会整天抱怨房子没有别人的大,没有别人的好。懂得感恩和知足,生活才会赐予我们无限灿烂的阳光;而一味攀比的人,只会亲手毁掉自己的幸福生活。盲目地向上攀登,到最后,摔得份深碎骨的只有自己。
  

  上帝在天庭里闲得无聊,突然想到了一个好玩的主意:“如果让世界上的万物再选择一次,他们想要做什么呢?”于是,他让天使去办这件事情,而天使最后带回来的答案确实让上帝大吃一惊。
  

盲目攀比,摔伤的是自己 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  猫说如果让它再活一次,它要做一只老鼠。它认为自己偷吃主人一条鱼,会被主人打个半死,而老鼠却可以在厨房翻箱倒柜,大吃大喝,人们对它却无可奈何。
  

  老鼠说假如让它再活一次,它要做一只猫。吃皇粮,拿官饷,从生到死由主人供养,时不时还有老鼠给它送鱼送虾,很自在。
  

  猪说假如让它再活一次,它要当一头牛,生活虽然苦点儿,但名声好。而它们似乎是傻瓜懒蛋的象征,连骂人都要说蠢猪。
  

  牛说假如让它再活一次,它愿做一头猪。它认为自己吃的是草,挤的是奶,干的是力气活,有谁给它评过功、发过奖?做猪多快活,吃罢睡,睡罢吃,肥头大耳,快乐赛过神仙。
  

  鹰说假如让它再活一次,它愿做一只鸡,渴有水,饿有米,住有房,还受主人保护。而它们一年四季漂泊在外,风吹雨淋,还要时时提防冷枪暗箭,活得太累。
  

  鸡说假如让它再活一次,它愿做一只鹰,可以翱翔天空,任意捕兔捉鸡。而它们除了生蛋、司晨外,每天还胆战心惊,怕被捉被宰,惶惶不可终日。
  

盲目攀比,摔伤的是自己 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  男人说假如让他再活一次,他要做一个女人,可以撒娇邀宠,可以做公主,可以当妃子,可以当太太.....最重要的是可以支配男人,让所有男人都拜倒在自己的石榴裙下。
  

  不少女人都说假如让她在活一次,一定要做个男人,可以蛮横、可以冒险、可以当皇帝、可以当王子、可以当爷爷、可以当父亲.......最重要的是可以驱使女人。
  

  上帝看完,大失所望:“这些家伙只知道盲目攀比,太不知足了,哎,还是一切照旧吧。”
  

  现实生活中,许多人都习惯于把自己和别人相比,殊不知,在你拿证据的短处与别人的长处相比时,别人也在羡慕你的长处。其实,人应该学会知足,知足才是幸福和快乐的源泉。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017