注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

女人需要一个好男人来点亮生命  

2015-03-25 08:47:26|  分类: 两性之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人需要一个好男人来点亮生命

        

女人需要一个好男人来点亮生命 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 


   女人这一生,需要一个好男人来点亮她的生命,需要一份爱来照亮她未来的征程。如此,她的生命才会变得丰盈而生动起来,并有了意义和奔头。

                                      ——雪灵视角

“想舒展你紧皱的眉头,在上面留下我温暖的唇印;想拾起你跌落的叹息,捧在手心轻轻抚摸;想将你脸上的泪珠当甘露饮尽;想把所有的灵性浓缩成瞬间的狂野供奉给你,与你天崩地裂地欢爱一场,然后,让你荡气回肠的爱照亮我未来的征程,伴我远走天涯……”这是我旧时曾写过的一篇散文片段,标题是《让你的爱照亮我未来的征程》。

是的,女人需要一份美好的爱情和一个亲爱的男人来点亮她的人生、照亮她未来的征程。这样,她的生命才会变得丰盈而生动起来,有了实际意义。

冰逸写伊丽莎白女王时有段话说得很精彩,大致是说:有灵魂有思想的女性,对人生结构的要求无非两种:第一,有人来点亮、燃烧、毁灭、托举和穿透你。一朵花的倒影,如果没有凝视,它就不必存在。第二,有事情去做,当你升华,有爱感、折腾、变幻和摇曳。事情能带来美好,也让人的美感在背景中放大,仿佛一缕香,永不消散。

这段话说的也是女人需要“点亮”。第一种,是天下女人都心向往之的,无需赘言。而后一种,则只有具备了一定素养且灵性、悟性兼备的女子才有机会体验。

不错,女人总得有男人来点亮,而能够点亮你生命的那个人,就是能带给你光明和希望的人。他可以点亮你,让你的生命熊熊燃烧成美丽的火焰,也可以托举你到高处,让你化蛹为蝶、完成美丽的蜕变。当然,他有能力点亮你、升华你,也有能力穿透你、毁灭你。

无论怎样,这个男人都是你生命中不可或缺的人。你的生命因他而精彩,你的人生因他而生动,你的未来因他而更加值得憧憬和期待。他让你看到希望之光,也让你感觉活着的意义。

显然,与这样的男人走进婚姻,女人会有如下收获:

浴在爱河里,充满幸福感——一个可以穿透你生命的男人给你带来的感觉一定是激情饱满、鲜活生动的。

人生变得通透而目标明确——一个可以点亮你生命的男人一定是思想深刻而充满智慧的。

生命走向更高处并得以华——一个可以让你看到光亮和希望的人一定有能力带你走向更高的人生境界、让你的生命得以升华。

看一个男人是否优秀,就看与他为伴的女人是否比过去活得更滋润、更饱满。

看一场婚姻是否美满,就看走进婚姻的女人人生是否比过去更出彩、更有奔头。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017