注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

真正的快乐 每日禅话  

2015-03-30 08:58:38|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正的快乐  每日禅话 

真正的快乐  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

              每天见很多人,说的大都是不快乐的事。

  事业成功的说压力大,工作清闲的说没前途,没有结婚的说怎么还遇不到合适的人,结婚的却说遇到的人不适合自己。

  幸福像皮球一样被踢来踢去,烦恼却像宝贝一样谁都不肯撒手。

  我们往往以为通过外界的满足才能使自己快乐,其实,真正的快乐是需要通过内心来寻找的。

  人生中,快乐带给我们愉悦,痛苦带给我们回味。

  真正的快乐,我们很难记起,但痛苦却往往难以忘却。

  既然痛苦不可避免,我们又无法抗拒,为什么不学会面带微笑应对痛苦的来临呢?时间会告别过去,痛苦会告别回忆,学会接受,学会忍受,学会珍惜,这样的人生将会更加美丽。

  平和的心态,胜于一切!

  我们从出生就开始被欲望所驾驭,要做到无欲无念、超凡脱俗是很难的。

  我们可以有欲念,可以去满足自己,但是不能贪。

  不管是面对什么样的欲望,只要过了界,就是累己累心。

真正的快乐  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  很多时候,我们总想知道山那边是什么,克制不住欲望拼命爬,其实那边并没有什么,一旦爬上去了,才发现原来还是这边比较好。

  我们应该学会在自我满足中找到快乐。

  怀疑自我是人性的一大弱点,怀疑自我的人常常无法集中精力做事,更不可能做好一件事。

  他们很难摆脱失望情绪的纠缠,自然很难得到快乐。

  其实,世上没有不幸福的人,只有不肯快乐的心。

  每个人都有自己的事要做,不论是开心的事,还是悲伤的事;每个人都有自己的人要遇见,不管是携手的人,还是擦肩的客。

真正的快乐  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  所以,不要羡慕别人的生活,不要评判别人的对错,不要计较自己的付出与收获。

  宠辱不惊,去留无意,只要快乐,你就什么都不缺了。

  我们每个人的心灵,都需要一方净土。

  面对外面世界的浮躁与喧嚣,我们的内心时常会疲惫、会厌倦。

  所以,时常要给自己创造一个静的空间,思自己所思,想自己所想;或者燃一炷香,调匀呼吸,打坐禅定,将身心放空,给内心以清明。

  也唯有静下心来的时候,才是我们和自己贴得最近的时候。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017