注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

最好的态度 每日禅话  

2015-04-11 20:25:06|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最好的态度  每日禅话 

 

最好的态度  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

        我们整天忙忙碌碌,像一群群没有灵魂的苍蝇,喧闹着,躁动着,听不到灵魂深处的声音。时光流逝,童年远去,我们渐渐长大,岁月带走了许许多多的回忆,也消蚀了心底曾今拥有的那份童稚的纯真,我们不顾心灵桎梏,沉溺于人世浮华,专注于利益法则,我们把自己弄丢了。

    一个人,风尘仆仆地活在这个世界上,要为喜欢自己的人而活着。这才是最好的态度。不要在不喜欢你的人那里丢掉了快乐,然后又在喜欢自己的人这里忘记了快乐。

最好的态度  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    你可以羡慕别人,抱怨,甚至大哭一场,你没那么坚强,怎样任性都好,但一定要及时清醒,孤独者要学会自我充足,永远走在更好的路上。不怕没人并肩,就怕错信了一些人,一路遇见,一路告别。你是什么样的人,便会遇见什么样的人,你跟什么样的人靠近,便会成为什么样的人。

    我们都喜欢和不计较的人在一起相处,不计较的人刚开始时,看似失去,但长久下来却是获得;爱占他人便宜的人,刚开始看似获得,但相处久后却是失去。每个人其实都是一本书,书写着自己让别人来读。因此,读他人时,要学会宽容,学会大度,由此才能读到一些有益于自己的东西,也才能读出欢乐,读出幸福。

最好的态度  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    人总是对别人要求严格一些,对自己要求宽松一些;对别人的过错无法原谅,而对自己的失误总能找到宽恕的理由。批评别人并不能表示你的水平,相反,你无法原谅别人,结果只是使自己更加痛苦。宽恕别人就是宽恕自己。草,为什么看起来长得有高有矮呢?原因可能很多,但宽恕一点想,可能只是因为"地不平"。

    心情的豁达,是给生活找到一种秩序,是在理性的基础上,对烦恼的一种规范、一种认识、一种化解,它更是让生活走向良性健康的一个向导,用自己的能力负责自己生活的质量,丰富着内心,找到自己活着的自在与安稳。人生是条上坡路,许多主意还需要自己慎重,客观一些才中用。


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017