注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

陆琪:男人为什么总是出轨?  

2015-04-15 15:34:48|  分类: 两性之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆琪:男人为什么总是出轨?

 

陆琪:男人为什么总是出轨? - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

有多少女人遭遇过男人的出轨?在我的统计里,年到三十岁的女人群体中,七成左右都有过男人出轨或者劈腿的经历。

为什么会这样?原因要从社会性、道德感和男人的本性这三个上面来说。

首先,男人为什么总是出轨?和社会的男女比例失控有关。大家一定听过国家的统计数据,说男人比女人要多很多,说什么光棍会有多少。

但事实上呢?不要去相信数据,你观察一下身边,是剩女多还是剩男多?当你找不到男朋友的时候,身边有没有适龄的单身男子?

数据是会骗人的,但现实不骗人。在城市里,只有剩女而没有剩男,大量三十岁以上的女孩子单身着,而三十岁还没有结婚的男人屈指可数。城市男女比例的失衡可想而知。

城市里为什么会男少女多,这个问题我们会在之后的章节里详细讨论,这里你只要接受一个观点,那就是在城市里,一个男生身边很可能围绕着好几个单身女孩。

陆琪:男人为什么总是出轨? - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

也就是说,男生稀少而女生太多,女孩子变得极为缺爱。而男生现在对女孩,追求变得很简单,甚至许多女孩都来不及验证对方有没有伴侣就急吼吼的扑上去。

导致被小三的,出轨被骗的比比皆是。这就是我们所见的第一大原因。城市里男人多而女人少,使得男人太轻易追到女孩,也受到了太多的诱惑。

虽然这个原因排在第一位,但其实并不是最重要的。

男人为什么会出轨的第二原因,是和道德性有关。

经常有人问,那些爱出轨爱劈腿的男人难道没有道德吗?我告诉你,这个国家的男人,对社会可以有道德,对民族可以有道德,但对女人是没什么道德的。你眼里的出轨劈腿烂,他们反而誉之为“风流”,成了引以为傲的好事情。

没错,在中国的传统文化力,男人的出轨、劈腿、有一堆女人,不叫道德败坏,而叫风流。而对中国男人,风流似乎是一件好事情,而并不违反道德准则。

虽然自男女平权之后,男人对此有些避讳,但在私下的男性聚会中,大家对各自的风流韵事还是都很得意。而在某些城市的生意人中,出去聚会带一个漂亮女生似乎成了惯例。甚至在微博上,像“私奔”这种话题都可以被某些男人拿来当做炫耀的资本。

也就是说,出轨对于绝大多数男人,是没有道德门槛的(当然不是全部),对于那些男人来说,出轨不会让他们脸红一下。

所以,千万不要用道德来要求男人忠诚专一,他们不具备这个道德属性。

虽然这个原因排在第二位,但其实也不是最重要的。

男人为什么会出轨最重要的原因,是和男人的性心理有关的。

一个男人为什么会爱女人?男人的爱是什么?男人的爱基本上是性欲和征服欲,这一点,我在《婚姻是女人一辈子的事》中说的很明白。

陆琪:男人为什么总是出轨? - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

那么当一个男人和你上床之后,他的性欲得到了满足。而你对他千依百顺,事事都听他的话,征服欲也得到了满足。

当男人的两个欲望都满足之后,他并不是从此爱上了你,而是对你的爱结束了。

这一点必须非常的注意。因为女人的爱是母爱、性欲、征服欲和不甘心,当女人这些情绪爆发出来之后,她会主动的爱上男人。

而男人恰恰相反,他的情绪得到满足后,他反而就不爱了。

所以女人的爱比较难达成,但一旦出现,就很难消退。而男人的爱很容易达成,一旦完成,就迅速消散。

正因为如此,男人成为一种追求新鲜的动物。他们满足了之后就迅速的厌倦,然后当新的目标出现后,他们对老的占有品并不会有什么眷恋。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017