注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

心是莲花开 每日禅话  

2015-04-16 08:49:34|  分类: 【禅茶一味】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心是莲花开  每日禅话 

心是莲花开  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

      人生是盘棋,输赢不定;生活是场戏,哭笑不得;生命是段距离,长短不一。学会自律,懂得自尊,拥有自信。下好自己的棋,演好自己的角色,健康的活着,平淡的过着;真实的爱着,乐此不疲的忙着,就是一种充实,就是一种富有。

  人生四种修为:
  
  一是 忍得过。忍得一时之气,消得百日之灾;能忍,不一定是懦弱。
  
  二是 看得破。最大的淡定,不是看破红尘,而是看透人生以后依然能够热爱生活。
  
  三是 拿得起。做人要有担当,不推诿,不逃避,直面惨淡的人生。
  
  四是 放得下。放下偏执,放下记忆,放下不甘,放下欲望,平平淡淡,简简单单。

  有些事,只要你决心去做,就要努力排除外界的干扰,摒弃世俗的言论,不要犹豫,不必解释,懂你的人自然会懂,不懂的人再说也是无用。不管你做什么,都要考虑那些最在乎你的人的感受,别让他们担心或哭泣,和他们一起享受生命的乐趣。得意时勿轻诺,愤怒时莫暴动,挫败时不言悔,人生之舟才能平稳前行。

  被人误解是人生中常态,有时候这就是人生。

心是莲花开  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  当与人相处得不到肯定与接纳的时候,当受到伤害,甚至被出卖的时候,恨只会让自己陷入循环往复的失落情绪中。

  宽容的力量会具有积极向上的感染力。

  不管是被人误解或是被人怒目相向、恶语中伤,都不要急着发难,留点时间冷静,宽容以待,另有一片海阔天空。

  学会低调,取舍间,必有得失。人生是一场博弈,心胸豁达开朗的人,凡事看得高远,生命有止,精神无止;挤不进的世界,不要去硬挤,难为了别人,也是作贱了自己;做不来的事情,不要去硬做,换种思路,也许是会事半功倍

  一花一世界,一叶一如来。

  一念一清净,心是莲花开。

  心若清净,三千大千世界,无处不是净土。

心是莲花开  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  人生的悲欢离合,酸甜苦辣,皆系于心,心态若安好,有什么是真正过不去的坎呢?身在红尘之中,凡事以善为本,有所为,有所不为,心坦然、平和、宁静,如开放的莲花一样自然、从容,不为谁开不为谁落。


 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017