注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

生活是一场耐力赛,要懂得控制自己  

2015-04-23 10:41:43|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活是一场耐力赛,要懂得控制自己

生活是一场耐力赛,要懂得控制自己 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

     人生是一场马拉松,不是一场百米赛跑。很多事情无论我们如何控制,结果却总不如我们想象得那般顺利,事实上,我们能控制的比我们想象中的还要少,唯一能确定的是,我们可以控制我们自己的行动。

  
  生活是一场耐力赛,想成功就要懂得学会控制自己!
  

  我们能控制的比自己想象得还少
  

  环境我们无法控制、自己的出生无法控制、性别无法选择,事实上我们能控制的比我们想象得还少,但我们可以控制我们如何思考、如何行动,我们可以选择在遇到困难与挫折时,用更积极的态度来因应。
  

  很多时候,我们真正能控制的只有自己,虽然生活充满了各种未知数,但我们能控制自己要如何面对环境。
  

  生活是一场耐力赛
  

  人生是马拉松,而不是一场百米赛跑,即使起步慢,但只要跑得快,很快就能脱颖而出。在这场人生的马拉松里,比得是耐力、毅力、恒心等看不见的特质。
  

  生活是一场耐力赛,谁更能忍、更能顶着压力、更能承受艰辛,就能获得成功。
  

  练习和自己对话
  

  「就追求成功和快乐来说,你最应该学习的技巧,就是训练和管理你自己的心。」
  

  在练习与自己对话的过程中,可以更了解自己,「与自己相处时,会越来越了解自己、越来越爱自己,也会更坚强。懂得享受独处之人,通常也比较能做出让自己幸福的决定。」
  

生活是一场耐力赛,要懂得控制自己 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  事情通常没有你想得那么糟
  

  当人们很悲观时,他们就会认为自己的世界要完蛋了,自己的人生将被自己亲手搞砸,但事情通常没有想象得那么糟糕,只要以积极的态度去面对,就会发现其实我们能够度过人生中的任何一个难关。
  

  用乐观取代悲观、积极取代抱怨
  

  无论碰到任何事情,每个人都可以选择将用更积极的态度面对来取代抱怨,碰到问题不抱怨是解决问题的第一步。用乐观取代悲观、积极取代抱怨,人生才有可能越来越好。
  

  学会控制自己的情绪
  

  人无法控制的事情很多,但我们可以试着驾驭自己的心情,而不是被自己的情绪所摆布。只要是人,都一定会有面临负面情绪的时刻,只有学习用正面思考来替代负面思考,才能做自己情绪的主人。
  

  很多时候真正困扰你的并不一定是某一个人或是某一件事,大部份一段关系结束后,真正制约我们的是自己,想要真正的停止离开后那不快乐的情绪,终究得先练习着放过自己,想要放下他人,其实我们应该要先学着练习放过自己。
  

  生活是一场耐力赛,在这场耐力赛里要懂得控制自己,学会驾驭情绪,才能做自己生命的主宰!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017