注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

世上的路,有时,只能一个人走  

2015-04-25 15:57:44|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上的路,有时,只能一个人走 

世上的路,有时,只能一个人走 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

       世上的路,有时,只能一个人走;心上的伤,有时,只能一个人养。从开始哭着经历,到现在笑着懂得,人生给了你什么样的感悟,只有你自己最清楚。

 每个人都渴望:哭了,有人慰;累了,有人依;苦了,有人疼;久了,有人忆;远了,有人牵。但每个人都明白:生活,要自己忙;苦累,要自己扛;泪水,要自己擦;风雨,要自己挡;滋味,要自己尝。

好想卸下所有的伪装,只怕遍体鳞伤;不想感情红了眼眶,只能笑着原谅。何苦逞强,谁都有权力流泪;何必死撑,谁都有资格说累。

人活着,其实挺累。穿上坚强的盔甲,任心力交瘁;故作淡定的表情,任汗流浃背。有多少舍弃是代价太贵,有多少无语是身心疲惫,有多少回眸是为情所累,有多少时光是一人独醉。

       不想把疼说给别人听,难言的苦衷只有自己最懂;不愿把脆弱展示给他人看,也许自己才是最忠实的听众。难不难过都是自己过,伤不伤心都是一颗心。回忆再美,也只是曾经;伤痕再深,也要掩埋心中。

世上的路,有时,只能一个人走 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 “庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”李商隐的诗,读了千年,解了百代,还是无题。智商偏低的我,也常常在庄生的梦里梦外,找不着前世今生的路。

 做我一生的知己,让我读你,懂你,静静地在远方守望你;做我一生的知己,让我倾听你,感知你,在夏日的炎热里寻觅一片清凉的绿洲;做我一生的知己,让我珍惜你,安慰你,让友谊之花绽放在我们彼此的心中!

 人生若只如初见,终究有一个实现在眼前的梦,就不会让我慌了步伐下一步还是在沉默之间;人生若只如初见,总是说时间还很多,不用担心离开淡忘了这一季还会兜兜转转寻你;若人生只如初见,有一天似水流年会来会繁华一些,能够看到寂寞的烟花绽放。

 曾经以为时间可以忘记一切,以为不停找事做可以忘记伤痛,可这些都没用,当停下时更痛,内心最深处的伤,别人永远无法看清;痛只有自己知道,那瞬间的爱,遗忘却是一生。

 记忆让人流泪,回忆让人心碎,感情让人负累,而你总让我沉沦。明明痛得想哭,我却在那傻傻的笑,明明很想挽留你,我却在那故做潇洒,明明想对你说点什么?却选择了永远的沉默!

世上的路,有时,只能一个人走 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 委屈的时告诉自己不要难过,世事就是如此。谁也会这样,被人误解是常有的,被人指责是常见的。生活就是这样,我们无法例外,也不能例外。好多时候我们都是被动的,甚至解释都是无用的,只能悄悄接受,暗暗忍受。让时间慢慢平息淡化吧,相信都会理解的。

 生命中总有一些美好,不经意轻轻错过,凭添了一份深深的思念。或许,我们并没有理解体会曾经的那些美好;也许我们并没有领略感受,过往的那些甜美。


 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017