注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

岁月轮回,一生一世爱能几回  

2015-04-25 16:01:44|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月轮回,一生一世爱能几回

 

岁月轮回,一生一世爱能几回 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

常常的想,当我们走过年华时,要如何,才能让昨日变得无悔?一如那老去的时光,那走散的身影。
  
漫过岁月的长河,时光,如梦,总是给我们清瘦的年华,染上了太多的沧桑与无奈。回首往事,自己总是无言的徘徊在凄然与落寂的青葱季节里,为那蹉跎的人生回首。如今,曾经走过的旅程,早已褪去了昔日的嚣尘,甚至,当,自己再细数起过往的一切时,那恰似离愁的涓涓心事,只能于冰冷的夜色中,伴随着一盏孤独的灯火,饮醉在曾经的红尘痴言怨语中。
  
所有的过往,一切都是那么的清晰,浮动在清醒的脑海中,自己却找不到释怀的方法。常常,以为,自己就像风一样,自由的伴着黄昏落下的夕阳,带着浮动的思念,于一场错过的落花里狂欢寂寞。一次次流浪在渴望的梦里,年华,似水,往事如风景般,时间终将会掩饰掉岁月的无情。常低声的问自己,云淡风轻的现实,已确实是给了自己一份安逸的,而,这轮回里的垂泪,这悲伤里的奔波,难道这些,都是因内心那份来自远古的记忆和欣喜吗?若不是,却为何,今生,自己把悲伤写成了想你的歌。
  
漫步人生之路,几多芬芳,几多花红。当,踌躇的青春,被蹉跎岁月所吞噬时,我一再的告诉自己,有些东西错过了,将会永不再复得。红尘中,故事,情节太过伤人,现实,我们又太过挣扎,不可改变的变迁时光,我们那么多的轮回,就算燃尽所有虔诚的愚拜,兜兜转转,寻寻觅觅的岁月,直至霜华如梦,无论我们怎样执着,那熏染了凄凉的人事,却怎么也走不到故事的尽头。
  

岁月轮回,一生一世爱能几回 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


仰头,秃废的看着寂寞的夜空,知,破碎的流年里,在数不尽的繁华,情所归依的眷恋中,我们内心总有那么一种忧伤,不说,无人能懂,说了,却从无人听见。每个黑夜,伴着那些时过境迁的回忆,自己都会用一种模仿的姿态,行走在记忆的古道里,任那千年的忧伤放肆的癫狂,并错以为,这样,在幻想的天外,就可以寻找到所有关于你的温存,就会在反转轮回的光阴里,把幸福的定义重新改写。
  
茫茫人海,漫漫红尘,我们,走过几度春秋与花开花落,某个不经意间,就跌落在了红尘深处,可,红尘来去,几度风雨,几度感叹,我们却难以抓住那些飘浮而过的幸福。流淌的时光中,我们跟随着那些不舍的情愫,浪迹在天涯的各个角落,苦苦追忆着如风般的往事,而,我们遐想的遥不可及的美丽未来,那人,那事,那些淡然如水的时光,步履匆匆,却总温润着离别的气息。
  
回首,一些人,轻轻地从我们的生命里走近又走远,而,我们自己却不知道,尘世很多很多的事,对我们来说,都是来去匆匆,也都是去留无意的。流逝的岁月中,无论我们如何不舍,那随时间前行的脚步,即带不走岁月的芬芳,也挽不回年华的沧桑。我们隔着一场又一场落尽的烟花,数着一日又一日的日月轮回,那些曾经一起走过的路程,借着温柔的月色,早已成为了生命里朦胧的风景,只是,心中尚存的那一席美好记里,我们每一次梦中醒来,彼此都已不在。
  
宿命,轮回,命运的安排中,我们终究挣脱不了那些流转过的岁月。一场生命的旅行,你路过我,我路过你,不管是完美的,还是缺憾,是不是这种悲喜掺杂的情感,是我们每一个投身红尘情海的人,都必须要经历的?难以割舍的岁月,离开的,无法再见;等待的,转身天涯,那种打湿双眸的渴望,又是不是,也只有在我们经历了颠沛流离之后,这样尝遍酸甜苦辣的人生,才能让我们圣洁的生命变得完美?
  
渐渐苍老的容颜里,我们祭奠着那些去而不返的豆蔻年华,苦苦等待着下一次的轮回。也许,自己从不曾想过,岁月的脚步会如此匆忙,那些回忆折叠成的素雅文字,那个在一纸墨香中宛如梦魔的前世,一次次,带着自己穿过回忆的长廊,与绝美的往昔一起沉沦,直至无法自拔。
  
独自踏上这漂泊的旅程,才发现,自己深邃的眼眸中,竟有滚烫的泪滴滚滚而下。人的一生,最无法预见的,是遇见,最无法告别的,是离别。或许,假如人生不曾相遇,我们在这充满迷离的尘世,永远不会知道,有一种情,会让人魂牵梦萦,有一种爱,会演绎成温情的思念。
  
别去经年,那段美好的相遇好似清风般掠过,我无可奈何地举起疲惫的双手,在当初相遇的地方,向那段镌刻着无数感动的日子作别。我不知,一生一世爱能几回?只知,当它走远后,无数个日夜,自己只能借它来时的脚步,努力去寻找着曾经记忆中的那缕芬芳。亲爱的,一生情,一生念,你可知?其实,今生我多么不想与你别过,如今,我们还未来得及从过去中回过神来,便已站在了天涯的两端,而那一场场的散去,我们到底还要经历多少这样心酸的结局,才能让那碾碎入墨的思念,再回到我们初见的起点?
  
人生,总是有着太多的遗憾,涂白的记忆中,岁月,一晃,光阴早已向前推进。或许,在时光的隧道里,我们都只是一缕散落人间的迷离风烟,飞跃千山万水,走过岁月的繁华,然后,不过如烟云一般,在红尘里独自飞舞,飘渺远去。
  

岁月轮回,一生一世爱能几回 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


此刻,带着你给予的记忆,一颗脆弱的心,在慢慢的沉沦。亲爱的,若这条路已没有了尽头,那就让过往的寒风,把我带回昨日的天涯,不管来生是多么美丽,我都不愿失去今生对你的记忆,即使是守着一片回忆,我也要所有的轮回里有你。
  
执笔,自己游走的思绪隐藏在心底的最柔软处,依旧于逝去的年华里,镂刻着青春里最美的碑文。恍惚间,自己似乎又回到了最初,一路风景,一路高歌,那欢声笑语,那熟悉的容颜,那一切的一切都是那么清晰可见,仿佛什么都未曾改变,而,自己依然站在苍老的故事中,任然铅华的衣袂飘飘,氤氲在朦胧的远古烟雨中。
  
喝一杯青梅,剪一段时光,刻画着曾经的每一个画面,我无法释然的情怀,心痛着,让每一个时光的花絮都露出了恣意的浅笑。此刻,看着那停留在灯火阑珊处的温馨故事,也许,亲爱的,此生我们都是从未错过的,因,我知道,你一直都在,一直都在的,无需告别,无需挽留,那稍纵即逝的辰光,已在我敲击的指尖,纷扬成了与你细碎的情语,我明白,那看似早已淡忘了的一切,在心深处,你从未稍离。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017