注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

似水年华,绮愿如花  

2015-04-29 14:31:03|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似水年华,绮愿如花

 

似水年华,绮愿如花 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  

悲欢离合的故事每日都在上演,我们每个人都身不由己地沦为主角。一座城,一个人,一种心痛,也许会持续一生的记忆。同样的一首《领悟》,同样唱这首歌的人,多年后的演绎,原唱辛晓琪唱的撕心裂肺的疼痛,唱的听歌人跟着泪流满面。我想,其中领悟的代价,只有真的经历过刺骨的伤痛,才会有那么丰满,那么深切的情感去诠释吧!那种发自心底的嘶哑呐喊声,只要有着同样经历的人,定然会引发自己的心痛;多希望,我们没有那样的领悟。
  
曾经,也就是不久前,你还会把生活看得美好而温暖,瞬息间,一切都转变了;命运,狂风摧残落叶般无情,从满目琳琅的天上,跌入一川冰冷的深谷,容易的只是一种意念的落差。还来不及认真思考,生活的状态在你眼中扭曲的已是面目全非。爱情,于烟花绚烂的时刻缤纷零落,继而灰烬为尘埃,随风散去。面对你经历的突变,我也曾阅历过一章章的范本,重翻起那些往事,那些无情的对照,牵痛着我的思绪,又怎会有平和的心态来冷静看待呢?
  
许是因为波澜不惊的日子中沉溺久了,心已然麻木,对于你口中所谓的爱早已没有深切的感觉,现在听这个字眼,仿佛在听一个让人很无奈的冷笑话,说不出触及心理的感念。你的处境,让我又不得不去思考这个每个人感受都不尽相同的问题。静下来想想,爱到底是什么呢?其实,爱很简单,爱是你哭了,他会心疼;爱是你想他的时候他恰好也在想你,爱是两情相悦、心有灵犀,爱是暖暖牵手的温馨、心心相印的甜蜜,爱是远行的挂念,爱是平淡的相守。爱情,是两个人的事,就像鸟儿,如果只有一只翅膀,失去了平衡,就无法飞翔。就像风雨的交集,柔情缱绻,缠绵天涯;就像山水依傍,生命相辅相成,才是完美的风景。
  

似水年华,绮愿如花 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


你可曾想过,他有多爱你呢?有些爱,并不是你想像的那样深刻,也不是他说的那样认真,很容易就背弃了。爱情受伤了,疗伤的过程是最煎熬、最痛苦的。时过境迁,光阴没落,你是否能确定他的心依然在你这里?是否能感受他也一样的会努力修复、尽力挽回?即便哪一天伤好了,还是会留下一道无法抚平的如刻伤痕。漫长的日子里,又会不会偶尔被触及翻起,是不是还会殷殷渗血、牵心疼痛!如果爱已然成为捆绑彼此的枷锁,再无温馨甜蜜可言,为什么要牵强自己去忍受?更或者爱到沉默、无言以对,不哭也不闹,就真的是尽头了!有些真相虽然很伤人,可你必须勇敢面对,必须承认现实就是如此的残酷。
  
你,舍下一座城的繁华,以一种遁去的心理去奔赴自己想要的幸福,以飞蛾扑火的姿态,断了归途。亲,你知道吗?我好心疼,因为你走的忧心忡忡、泪水涟涟,你走的让我无比挂牵。我总是能感受你所忍受的折磨,脑海中总是会出现你幽怨无助的眼神,你的一切苦难我深深体会,却又无从做为。你说,早已把尘缘看透,可是你是否忘了,除了恋人,还有许多爱你的人。她们多么在乎的你悲喜,多么殷切地等待你重返光明。这尘世虽是偶有凉薄凄寒,可你终不是一个人行走,你也不是无情无意之人,怎么会走的如此了无牵挂。
  
亲,你听我说好吗?我们可以给爱一个机会,但绝不是去委曲求全。在适当的时候选择放手,其实最好。何必等到不堪正视的残败,无法收拾的必然结局,直到把自己伤到体无完肤,才肯转身离开!多想你清透思想的烦扰,心际云开雾散、豁然明朗,换一种姿态坦然与生命相见,淡淡一笑泯恩怨,待前尘冰释的时间,你看,春花都开了。
  
其实,你的决定我是不支持的,你已然很坚定的做了选择,我又能说什么呢?除了对你的牵挂和不安,我又能做什么呢?也许是我不够了解,也许是我想的太多,不管怎样,我希望你真的可以像从前一样过的开心快乐。忍着泪目送你离去的时候,你把我的快乐也带走了,只留下无尽的牵挂,让我日日难安。我最放心不下的,是你的善良心软,不懂得如何保护自己。对于爱情,我主张做一只刺猬,披一件坚实的外衣;不想去伤害谁,只为保护自己不受伤害就好。我知道,这些你永远都学不会。
  

似水年华,绮愿如花 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


那天你说,要追随你的爱去海角天涯;那天开始,我就于深切的思念中翘首,期盼你再次拥有完整的幸福和不隔心的温暖。你走了,那灰色的头像已经好多天没有亮起,那双每日瞪着我的眼睛没有了光泽;一如我的心情,沉寂、黯然,再找不到开怀起来的理由。感知你所受的煎熬,我又怎会快乐呢?
  
命运如此的无情,总是安排一场劫难,来考验爱情中的女子到底有痴迷。我等不及你那么久的归时,多想拨一片晴天给你,就算偶尔有风有雨,那风,也是轻柔和煦,那雨,也是温润细软。
  
今春暖来迟,虽说已是四月天,济南城还是阵阵寒凉袭人。听说,你那里要比我的城温度高很多,希望那暖暖的阳光能播洒在你的心田,祈愿一场明媚的花开,芬芳你路过的红尘。
  
你是出生在阳春四月的女子,就像这个季节绽放的花儿,生命,本该就是美好绚烂的……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017