注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

每一种生活都有独特的魅力  

2015-04-30 14:29:34|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一种生活都有独特的魅力

每一种生活都有独特的魅力 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

在人生里,我们只能随遇而安,来什么,品位什么,有时候是没有能力选择的。学会随遇而安,你就能够轻松地挫败生活中许多看似不可战胜的困难。如果你不幸被生活中的黑暗偷袭,那就把它当作一次疾病好了。


    每个人有每个人的活法,每个人有每个人的精彩,你不用羡慕别人的生活,有车有房的人,也许正在为还银行贷款而发愁;收入不菲的人,可能他的生活特别劳累;四处休假的人,可能是为了躲避债务……你羡慕他们,可能他们同时也在羡慕你,人生就是这样。珍惜你现在的生活,才是最重要的。


    “青春的岁月,我们身不由己,只因这胸中,燃烧的梦想,青春的岁月,放浪的生涯,就任这时光,奔腾如流水,体会这狂野,体会这孤独,体会这欢乐,爱恨离别,这是我的完美生活,也是你的完美生活。”


    听着许巍的这首歌,我们感慨万千,感慨生活中的我们。多年前还在同一起跑线上的同龄人,转眼间却有着迥然不同的生活。可尽管如此,我们也不需要羡慕嫉妒恨,不需要捶胸顿足,不需要悲伤难过,而是要品味自己的生活,感受自己的快乐,我们是独一无二的,我们的生活也是独一无二的,每一种生活都有独特的魅力。


    其实,每个人有每个人的活法,每个人有每个人的精彩,你不用羡慕别人的生活,有车有房的人,也许正在为还银行贷款而发愁;收入不菲的人,可能他的生活特别劳累;四处休假的人,可能是为了躲避债务……你羡慕他们,可能他们同时也在羡慕你,人生就是这样。珍惜你现在的生活,才是最重要的。


    时间飞逝得有些恐怖,生活差距的不断增加更是让人惊悚!实际上,生活,不就是生下来、活下去吗?每一种生活都有它独特的魅力,又何必羡慕别人、效仿别人的生活呢?


    地摊可能会很乱,很影响市容,但它们是一道道亮丽的风景线,给人们带来了活力。每天早上摆好摊,然后坐在那里等客人,悠闲时抽根烟,或者摆弄下自己的商品,晚上回家数着赚来的钱,心里很踏实。也许他们并不富裕,甚至是贫穷,但是没有大城市的匆忙和压力,他们往往乐在其中。不要哀叹自己,也不要艳羡别人,感受每一刻,就会明白生活的独特。

每一种生活都有独特的魅力 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    有一条河隔开了两岸,此岸住着农民,彼岸住着僧人。农民们看到僧人每天无忧无虑,只是诵经撞钟,十分羡慕;僧人们看到农民每天日出而作、日落而息,也十分向往那样的生活。日子久了,他们都各自在心中渴望着:到对岸去。


    终于有一天,农民们和僧人们达成了协议。于是,农民们过起了僧人的生活,僧人们过上了农民的日子。


    没过多久,成了僧人的农民们就发现,原来僧人的日子并不好过,悠闲自在的日子只会让他们感到无所适从,便又怀念起以前当农民的生活来。


    成了农民的僧人们也体会到,他们根本无法忍受世间的种种烦恼、辛劳、困惑,于是也想起做和尚的种种好处。


    又过了一段日子,他们各自心中又开始渴望着:到对岸去。


    芸芸众生中有太多像上面故事中的农民和僧人一样,总是羡慕别人的舞台、别人的精彩,而从来不认为自己也有专属的舞台。这个社会很现实,不是你要什么,就能得到什么。千万不要在羡慕中错失了自己的精彩,要知道你不能把握万物,唯一能把握的只有自己的心灵。面对浮躁的社会,不能悲观和急躁,我们需要的是一颗淡定的心;也不要片面和简单地去模仿那些“成功”的励志故事,要相信每一个生命都有它独特的魅力。


    我们热爱生活,就因为生活是不可复制的,每个人都有自己的生活,不必拿眼睛盯着别人,而没有品出自己生活的味道。只要真诚地体验、感受和品味生活,你就会获得幸福的密码。


    生活是潜移默化的,在尚未察觉时却蓦然发现,希望与快乐早已在你身边。生活的魅力是需要我们去感悟的,希望每一个人都可以自豪地宣称:世界很精彩,生活很精彩,我,也很精彩!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017