注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

简静时光,一点素心清如许  

2015-04-04 16:47:23|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简静时光,一点素心清如许

 

简静时光,一点素心清如许 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

人间四月芳菲尽,又见桃花始盛开。四月,是最美的时节,春来到,江南最先绿,过了烟花三月,春光一泻千里,四月的脚步就迫不及待地来了。让这座六朝古都在春的韵律下显得格外的古色古香。
  
地处闹市,窗外世事纷扰,很难独守一份静谧。有时候在想,人为什么活着,一直是我一个绕不看开的思考题,每过一段时间,就会冒出来,在我的情绪上拨动一下,貌似深邃,却一直无法找不到一个理想的答案。
  
也许,人生就如一条一望无际通道,两旁是不同风景,性格迥异的人们从这里起点,最后到终点。懂得浪漫的人从这里走过时会观赏四周美丽的风景,文人雅客会呤文作诗感慨一番,更多的人只是随便走走,稀里糊涂的走完这一生。其实,人是为活着本身而活着,而不是为活着之外的任何事物而活着的。人这一辈子也很简单,来去都由不得自己,就像一首歌里唱的:生命开始,情不情愿都要过完一生。
  

简静时光,一点素心清如许 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


有人说,时间让人忘记疼。我不觉得,时间只能让人习惯疼。有时候,会感到厌倦了那些所谓的什么云卷云舒,宠辱不惊之类的文字,因为我做不到,也很难静下心来享受一段简静的时光。身处红尘之中,即不是富二代,也没资本啃老,更多的时光都耗费在四处奔波,养家糊口。在滚滚红尘中摸爬滚打了这么多年,我好像突然间在某一个时刻悟出了人生真味。不再快马加鞭奔跑了,也懂得了放下身心的负累,来享受一段简静的时光。


其实,简约,宁静,一直是我追求的一种生活方式。游走在红尘闹市之中,时常提醒自己,活的简单一点,保持一颗素心,不必刻意的追逐名利,得失随缘。在难得清闲的时光里,一个人去郊外走走,让自己的心灵沐浴在温暖的阳光下,呼吸一下清新的空气,欣赏一段花儿的姿态。或一个人独处在房间里,什么都不做不去想,让心被清空了一样,轻松,自在,闲适,自由,了无牵挂。人如同在禅院里一般,俗尘三千皆抛远,心中是久违的轻松和安静。
  

简静时光,一点素心清如许 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


学会给自己留一段简静的时光,你会觉得整个人变得轻松,安逸,仿佛自己翱翔在碧蓝天空下的鸟儿,自由自在,无拘无束;又好像自己宛如四月天里的花朵,在温暖斜阳的照射下,开几朵花抒抒情,或在时光里低眉,静静的想着心思。顿时你就会由一种愁绪满怀的叹逝之情,突变到惊异、欣喜,以至心花怒放。
  
时光静好,岁月沉香。一颗素心安放在芳菲的季节,独享一份简静的时光,是喧嚣红尘中的浮世清欢。守一方净土,心静如禅,怀一份感恩,与爱同行。懂得为人生留一段简静的时光,生命便会保持舒适宁静,那么,我们的生活才会像人间最美的四月天,芬芳、温暖、馨香……

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017