注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

安若时光,许你安好  

2015-04-06 18:44:12|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安若时光,许你安好 

安若时光,许你安好 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

    有人说,人生是一次旅行,路上的驿站甚多,也遇到形形色色的人,有人注定只是擦肩而过;有人注定只能护送你到下一个路口;有人却注定与你携手一生,相伴永远。
  
   也有人说,人生是一场独角戏,自己便是唯一的角色,只不过每个人看台下的人或多或少,有的匆匆离场。有的却一直做到戏终,迟迟不愿离去。
  
其实不然,但若要我说,我也说不出个所以然来。人生的可能性太多,就像是未知的路,不知道什么时候会突然冒出一从荆棘,把你扎的遍体鳞伤。每个人来到这个世界上,都是匆匆过客,到最后,一切皆是空,什么都带不走。现在讨论这些,又有何用?
  
每个人的出生不可选择,可今后的道路是自己选的。人的出生,或贫或贵,只能随遇而安。只要心中有梦,便去追逐,最后的结果,不重要。重要的是过程,你努力过了,哪怕结果是失败的,也是光荣。
  

安若时光,许你安好 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


白落梅曾在《你若安好,便是晴天》里提起过:每个人的出生的时候和离开的时候,是最干净的。事实如此,每个人出生时,没有沾染过红尘,纯净的,天真的来到这个世界。而离开时,便不会去想那么多了,只希望下一世能过好些。那时的人,也是干净的,纯净的。
  
有人认为,一切因缘起,每段缘分都是前世修来。或许你不相信前世今生之说,只是,缘分,真的是一切的起源。若不是因为缘分,林徽因不会遇到为爱而生的才子徐志摩,不会遇到与她相守一生的建筑学家梁思成,不会遇到愿意为她终身不娶的文学家金岳霖。若不是因为缘分,巴金又怎会和一个与他相差十八岁的萧珊双宿双飞。缘分这种东西,说不清,道不明,遇见便是遇见了,这或许就是缘分。缘分总是值得珍惜之无形之物。兴许擦肩而过的路人,便是你终身的伴侣。
  
不知可曾听过这句话:“我们总是在不懂爱情的季节遇到最美的爱情。”
  
你是否觉得只有轰轰烈烈的尝过人间百味才算不辜负这仅有一次的人生?其实,有时一种清淡和一种脱凡又何尝不是人生?亦是。
  
不知大家可否知道徐志摩,知道徐志摩又可否知道那一首凄美的《再别康桥》?可知这再别康桥是为谁所写,可知那一段刻骨却又洒脱的爱情?那是徐志摩与林徽因的爱情。林徽因就如四月的白莲,自然她不会让自己支离破碎,所以在她知道徐志摩是有妇之夫的时候,她果断的选择了离开,并不是她不爱徐志摩,她又何尝爱的不深?只是,现实太残酷,让她无法再爱下去。是,她懦弱,没有陆小曼爱徐志摩那么敢做,只是,她那一身傲骨实在放不下,而人生又是那么残酷。他们都来自多情的江南,是那么的多情。就如江南的四月般,似热情却又淡雅。

  

安若时光,许你安好 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


其实我们不得不信命,或许这就是天命,命运让林徽因与徐志摩爱了,但也是命运让他们不得不转身离开。若徐志摩没有遇到林徽因,不会写下《再别康桥》出名不说,他的一生必定会黯淡无光,让这个为爱而生的才子,怎样活下去?或许徐志摩的一生,只有他英年早逝是意外,是偶然。
  
静谧的夜晚,无人的房间,只有乐声回荡,直回荡到人的心里。在这无法预测的前路上,只是安若时光,许你安好。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017